Let’s Try!

Mba noni, aku ijin share yaah 🙂

Tulisan kali ini tentang Yin Yoga (ini kelas yoga yang lagi saya suka banget) saya ambil dari Anggie. Anggie ini temen jalan kaki dan yoga yang dari dulu suka “maksain” saya masuk kelas Yin. Jadi kelas yin ini semacam agak-agak horor gitu buat saya haha. Yin yoga itu capek, sakit dan membosankan kata beberapa temen […]

via Yin Yoga, You’re “killing” Me — Nonikhairani

Gimana Rasanya Kerja dengan Expat Korea?

Hallo..

Semalem gue kerja sampe jam 10 malem (masuk kerja jam 7 pagi). Yuu.. yu.. kerja kok yaa begitu amat sampe semaleman. Yah maklumin aja kerja sama expat korea yaah, kalo mau nya A yaa A, detail ABCD sampe Z semuanya harus ada, yang impossible harus make it possible, kurang lebih gitu kali ya. But, I am truly enjoy this rhytm, that’s much better daripada gue harus nangis dipojokkan sambil garuk-garuk tembok gegara ditinggal mantan kekasih. Tsah! Hehe.

Well, Akhirnya gue kepikiran aja sih pengen curhat tentang bos gue yang diimpor langsung dari korea. Yah anggap aja ini celotehan anak buah yang kadang kadang suka gemes gara-gara kalo dateng order gak kira-kira. Let’s chek it out.

Workaholic

Gue biasanya manggil bos dengan panggilan Lek Kim. Lek diambil dari kata paklek artinya om, dan Kim adalah marga doi. Menurut gue Lek Kim ini masih muda lah untuk ukuran seorang  department group leader , masih 36 tahun. Tapi anak nya udah 2 yaak. Wkwkw. Kalo ditanya cita-citanya dia bakal jawab, gamer. Iyaaa gamer yang bisa dibayar. Sukak banget sama ngegame. Sampe dia pernah ngomong, “gue ga suka kerjaan gue, gue mau jadi gamer aja lah, pasti hidup gue bahagia”. Gue yang denger juga speachless aja karena lebih ke yang gak percaya ternyata orang kaya dia, cita-citanya out of the box.

Dan jangan dikira karena kerjaan nya gak sesuai sama passion nya dia, mungkin dia males-malesan gitu. Whuooo.. jangan salah! Haha. Saat kerja dan review ini itu, Dia fokus banget. Bener-bener all out dan kadang suka ga enak sendiri kalo ngeluh ini itu tentang kerjaan, karena dia sama sekali ga pernah ngeluh dan selalu membawa mindset kita untuk apa yang harus dilakukan agar ini benar benar selesai dan tercapai dengan memuaskan.

Nah, kata kuncinya “memuaskan”, kalo kerjaan kita menurut dia belum memuaskan, jangan harap bisa pulang sore yang bapak ibu, hanya dia dan Tuhan yang tau kapan bisa pulang. Awal-awal gue kaget sih, cuma makin kesini mencoba untuk menikmati semuanya lah yaaa.

Focus on every detail

Yap, masih di kata kunci yang sama “memuaskan”. Waktu awal-awal kerja, gue udah pede aja dengan kemampuan untuk merepresentasikan data yang ada, apalagi ppt, halaah urusan cingcay lah. Tapi, semenjak bertemu dengan Lek Kim, gonjang ganjing dunia persilatan haha. Gue merasa gak ada apa-apa nya selama ini. Ayyu lo kuliah ngapain aja, begitu doang ga bisa.

Gue sebenernya curiga, Lek Kim ini kayanya penderita OCD untuk tipe orderliness. Kenapa? Karena dia cinta banget sama segala sesuatu hal yang berhubungan dengan presisi. Masih belum kebayang. Jadi waktu awal-awal gue bikin laporan di ppt, itu dirombak abis-abisan, tata letak koordinat si grafik harus sama, sampe gue harus show up gridlines-nya, alasannya setiap perpindahan slide itu, dia gak mau pattern nya berubah atau ada pergerakan, hanya konten nya berubah.

Untuk pemilihan warna graphic, Lek Kim juga punya selera sendiri, dia suka banget sama warna biru kalem dan teman-teman gradasinya, kadang gue juga pake warna abu-abu. Pernah pas awal-awal gue pake warna-warna cerah di draft ppt, dia komen nya Cuma satu, “lo mau buat ppt penyuluhan anak SD?” HAHAHA.

Break the pattern, if needed.

Ini sih yang gue salut sama gaya kepemimpinan nya Lek Kim. Kadang, kalo gue perhatiin Cuma sedikit bos bos lokal yang pake gaya ini, dan ini terbukti efektif kalo emang mau kerja cepet untuk feedback nya. Mungkin kalo pas saat kerja, biasanya ada beberapa hambatan yang sebenernya emang bisa dibilang hanya cari-cari alasan. Nah, style nya Lek Kim, kalo ada macem orang-orang kaya gini, Yaaah semoga selamat aja deh hehe. Soalnya, yang gue perhatikan, find the best person itu sih kurang lebih intinya. Dia gak akan nyerah untuk nyari key person buat memperlancar kerjaan dia. Cuma yang salut dari caranya Lek Kim ini, dia gak langsung ngeganti orang gitu aja sih, Lek Kim ini semacem ngasih beberapa tantangan, Nah kalo lo mampu “memuaskan” doi, Selamat! HAHA.

Kalo dari sudut pandang gue sih, gue cocok banget yaa sama gaya kepemimpinan nya Lek Kim ini, walaupun gue banyak banget order, tapi gue suka aja tantangan-tantangan dari dia. Pasti ada yang baru. Gak semua nya lancar sih, kena semprot juga sering, HAHA. Tapi, yang kaya gitu gak usah dipikirin lah yaa, just give your best, cheers.

Disiplin waktu

Ini sih yaaa yang masih beradaptasi sampe sekarang, disiplin waktu. Jam kerja mulai jam 7 pagi. Iyaaa kaya anak sekolah iyaaa -.-“ Salut nya pernah kita pulang malem sekitar jam 11-12 gitu. Dan pas pagi nya dia udah stand by sebelum jam 7 pagi, gue pun penasaran nanya “mister ga pulang”. “pulang kok, nih mandi” ampuuun deh totalitas dalam kerjaan nya itu loh ckckc.

Suka absurd

Dari sekian kekaguman gue, ini sih yang masih ga bisa gue paham. HAHA.

LEK KIM : L, GUE : A

*lagi lembur ngerjain business strategy*

L : “Ayyu punya pacar?”

A : “punya.” *ini waktu masih punya yaaa dulu

L : “kalo pacaran indonesia, ngapain aja”

A : gue malu asli, soalnya ini ditanya di depan umum, untuk orang kita kan ini lebih ke privacy kan yaa, gak umum diceritain ke orang-orang, “tanya febri aja mister”

Febri : “cium dong mister”

L : “hanya cium saja, wah tidak seru”

Terus menurut ngana? HAHAHA

*lagi numpang pulang pake mobil nya mister waktu pulang malem*

L : “Ayyu, orang indonesia menikah cepat?”

A : *gue tau arah omongan nya kemana* “iyaaa perempuan di sini biasa menikah di sekitar umur 23-25”

L : “Ayyu sudah 25, kenapa belum menikah?”

A : *nah kan bener ujung-ujungnya kesini* “HEHE terus mister umur berapa menikah?” *mencoba mengalihkan pembicaraan

L : “28 tahun, aaaah. Saya tidak suka menikah, menikah tidak menarik. Jika diberikan pilihan menikah apa tidak. Saya pilih tidak menikah. Menikah membuat pusing. ”

A : *keselek sabun*

Asli ga paham kenapa ni orang tiba-tiba ngomong begini, dia lagi curhat sama gue? Haha. Hellow gue pengen nikah woy, kenapa lo kasih doktrin beginian. Haha.

*lagi masuk pas hari sabtu, jadi bajunya cenderung santai, karena Lek Kim untuk daily pakai kemeja dan celana bahan*

L : tiba-tiba duduk diatas meja gue

A : Gue bengong, “ada apa mister?”

L : “Celana baru, mahal” *sambil nunjuk celana jeans nya

A : Hmm pameer “berapa harganya?”

L : “tiga juta ribu”

A : *selamatkan gue dia ngomong apa sih ini*

 

Well, sekian sih kurang lebih pengalaman yaa kerja sama expat korea. Yah kembali lagi ke pribadi tiap orangnya lagi. Temen gue juga kerja sama korea, dan dia dapet yang marah-marah mulu katanya. Makanya dia gak sampe setahun resign. Dan alhamdulillah gue dapet yang oke oke aja sih terlebih sifat absurd yang sering bikin gue gagal paham HAHA.

Kalo kamu ada cerita tentang pengalaman sama expat kamu dari negara lain? Hehe.

Sabtu Bersama Bapak

Minggu ini saya menghabiskan waktu untuk membaca novel, Sabtu Bersama Bapak. How lovely it is. Gak tau suka banget sama novel ini. Give me another point of view tentang pasangan masa depan. Oke kalo masa kini jangan ditanya yaah. Awalnya saya berpikir bahwa pasangan ada untuk saling melengkapi kekurangan kita. And usually we call it as JODOH.

Pasangan itu terdiri dari dua orang yang solid dan saling menguatkan, bukan saling melengkapi kelemahan, dan menjadi kuat adalah tanggung jawab masing-masing. Oke, sampe sini saya berpikir, well.. make sense, terlebih Taylor Swift pernah bilang, two is better than one. Haha. Seperti halnya, jika 3 dikurang 3 maka hasilnya akan menjadi 0, dan kamu hanya menghabiskan waktu sia sia dengan pasangan tanpa pencapaian apapun. Berbeda dengan jika 3 dikali 3 sama dengan 9. Is it more powerful right? And in the end, ditutup dengan quote dari Oprah Winfrey, Find someone who complementary not suplementary. Aaah, you are too sweet, Adhitya Mulya.

Novel ini juga menyampaikan tentang betapa pentingnya pendidikan karakter anak di usia emas. Anak tidak pernah meminta dilahirkan dari orangtua dengan latarbelakang seperti apa, sehingga hal itu semua menjadi tanggung jawab yang sangat penting bagi orangtua untuk mengantarkan anaknya di puncak kejayaannya nanti. Di zaman dimana kesetaraan gender yang sangat dijunjung tinggi, termasuk saya, yaitu perempuan berhak untuk mendapatkan pendidikan tinggi dan puncak karir terbaik. Beberapa alasan pernah kita notice kenapa wanita ikut berkarir di luar rumah, menabtua perekonomian keluarga? Pengakuan diri? Namun, apakah bisa membentuk karakter anak di usia emas hanya dengan memantau perkembangan, memastikan apa saja yang dilakukan anak kita yang dipercayakan kepada baby sitter yang belum tentu sepenuh hati menjaga anak kita. Sampai pada bacaan itu, saya bertanya pada diri sendiri : would I be the best mother that my child ever had in the future? *Cari jodoh dulu ayuuuk, okesip*

sinopsis-dan-resensi-buku-sabtu-bersama-bapak

gambar diambil dari sini

Bing Bing Korean Dessert

Hallo..

Pastinya sudah pada tau kan ya tentang invasi Korea yang sudah mulai menggila tiada ampun di Indonesia, mulai dari musik K-pop dimana Boyband dan Girlband berseliweran, drama korea yang heboh dengan Descendant of the sun, dan akhir-akhir ini resto Korea juga mulai bertebaran, salah satunya di daerah Cikarang. Kemarin sore saat saya berjalan-jalan di mall paling hits se-Cikarang, saya lihat ada resto baru buka, dan cukup membuat saya penasaran, yaitu Bing Bing Korean Dessert.

20160711_154135

Saat pertama kali saya masuk, tempatnya simple dan minimalis, serta ada nuansa bar ala-ala gitu, cuma menurut saya kurang fungsional, karena ga disediakan kursi di meja bar nya, mungkin karena faktor tempat yang sangat mungil yah.

20160711_151156

Saya pesan Manggo Bing Bing karena untuk menu andalan utama nya Strawberry Manggo Bing Bing nya sudah sold out. Untuk range harga Korean Dessert nya IDR 40K-60K, menurut saya cukup worth it untuk porsi dengan harga segitu. Dan untuk next nya kalo pesen ini emang buat berdua aja karena untuk ukuran dessert porsi nya cukup besar.

Ini dia penampakan saat sendok pertama Manggo Bing Bing. “Oh.. jadi dibawah nya semacam  milk ice cream dengan dikasih toping berbagai macam buah”  kesan pertama saat saya lahap si Manggo Bing Bing. Gak seperti ice cream yang cenderung creamy banget bahkan suka bikin blenger, tapi light aja rasanya dan bahkan ga terlalu manis, serta ditambah seger rasa mangga. Overall, Kebo suka!

20160711_151316

Well, yang mau coba bisa langsung aja cuss ke Mall Lippo Cikarang Lt. 2 sebrang store nya Batik Keris. Mana tau ada yang dapet wangsit dan terjebak di kota cikarang  dan disaat cuaca panas melanda cikarang *tiap hari*, Bing Bing Korea bisa jadi salah satu alternatifnya.

[Review] Wardah Creamy Body Butter Strawberry

Hallo.

Saya ingin review tentang salah satu body butter yang tidak terasa sudah habis begitu saja, yaitu Wardah Creamy Body Butter with Stawberry. Berawal dari sample yang diberikan oleh pihak Paragon, perusahaan produksi wardah, pada saat jobfair di Bandung. Setiap pelamar yang telah apply CV ke PT paragon, maka akan mendapatkan gift berupa produk wardah, tergolong random waktu itu saya pernah dapet bb cream wardah,  kali ini gift nya Body Butter.

Body butter ini menurut saya sih masih sodaraan sama Handbody Lotion deh, soalnya saya juga masih bingung apa yang membedakan secara signifikan sama sekali gak ada. Hehe. Well, langsung jatuh cinta sama packaging yang ga biasa untuk handbody lotion kebanyakan dan warna yang eyecatching banget, PINK! Haha. Dan agak sekilas mirip produknya bodysh*p yaaa, ada gambar buah atau tanaman nya gitu. Dari segi packaging, saya suka karena praktis ketika lagi stuck sama kerjaan, maka mengoleskan body butter wardah menjadi pelipur lara saya haha.

Selain itu, kenapa saya suka sama body butter nya wardah, wangi strawberry nya menyegarkan. Dan saat saya mengaplikasikan ke tangan saya, kadang teman saya komentar seperti wangi permen. Dan lagi-lagi kalo lagi butuh penyemangat saat deadline menumpuk, wangi body butter wardah ini cukup membuat saya sedikit lebih relax. Semacam ada yang membisikkan, Ayo kebo semangat kerja lagi! Haha. #Lebay

Berikut ini penampakan Wardah Creamy Body Butter with Strawberry, tekstur nya seperti body lotion, saya gak tau sebenernya apa bedanya haha. Warna lotion nya agak semu pink dan I love the smelt of it. Hmmm.. Sukak banget. Setelah aplikasi di kulit emang terasa moise bangett ngett.. tapi, dibandingkan body butter nya bodysh*p ketahanan moise nya agak kurang yah. Cuma sepertinya lebih murah kayanya, secara saya dapetnya gretongan bok jadi ga tau harga pasarannya si pink imut ini. Hehe.

Well, menurut saya overall boleh lah body butter ini untuk next purchase karena saya pure suka banget sama wangi nya body butter wardah yang strawberry. Thanks Wardah untuk free gift nya!

Persiapan Centil for The Graduation Day :p

Hallo haaaaai semua ! muaaaah *kecup basah*

The Graduation Day tinggal menghitung hari, dan postingan kali ini mengenai tentang salah satu persiapan buat wisuda. Ceileeeh. Haha. Norak banget sih yuk, kaya ginian aja di posting? Haha. Bodo amat! Soalnya menurut saya ini penting, karena ini merupakan salah satu sejarah dalam hidup saya yaitu “saya memakai softlens” yeaaaay! Haha.

Sebelumnya, waktu smk ada juga wisuda kelulusan cuma yaitu saya masih pakai kacamata dan belum berani pakai softlens. Hiii. Masih ngeri.. itu semua gara-gara temen saya ngalamin kejadian kurang mengenakkan tentang softlensnya *amit-amit*. Jadi, temen saya itu lupa kalau dia sedang memakai softlens dan dia langsung tidur, jadi entah karena kualitas softlens-nya atau apa, dia harus dibawa ke rumah sakit karena matanya iritasi hebat. Dan gara-gara denger cerita itu, fix membuat saya takut banget. Hiii. Siapa juga yang mau mata sipit imut gini iritasi.

Well, tahun demi tahun berlalu dan saya juga mulai nambah pengetahuan dong tentang si softlens. Suatu saat temen saya bercerita bahwa dia lupa melepas softlens nya saat tertidur dan pada saat bangun tidak terjadi apa-apa. Dan saya tentunya tertarik dan berpikir bahwa tidak semua softlens itu sama seperti kejadian teman saya waktu SMK dulu. Sehingga saya memutuskan pada hari H nya saya mau melepas kacamata saya. Duileeeh.

Saya membeli softlens yang periode pakainya 6 bulan. Sebenernya saya masih canggung dan lama banget waktu masang dan nyopot si softlens ini ke/dari mata. Ampuuuuuuun banget deh yaaak, mana saya ini orangnya mana bisa sabaaar yaah cyn, namun beki dengan sabar ngajarin saya dan ternyata berhasil.. berhasil.. HORE! And ini dia penampakan waktu pakai softlens 😀

IMG_20140314_140903

bye bye kacamata *lirik kacamata ngambek*

IMG_20140314_230701

ini dia persiapan perang untuk pasang softlens. *mumpung promo cyn* hihi

Seminar Perkembangan Robotik Indonesia at SMK Telkom Bandung

523511_3730050465407_701119700_n

Seminar Perkembangan Robotik Indonesia @ SMK Telkom Bandung

 

Kementrian Pengembangan Masyarakat BEM KBM IT Telkom mengadakan Seminar Perkembangan Robotik Indonesia di SMK Telkom Sandhy Putra Bandung, Jalan Radio Dayeuh Kolot Kabupaten Bandung. Seminar kali ini diisi oleh pembicara yang handal di bidangnya yaitu teman-teman mahasiswa dari Laboratorium EIRRG (Electronics and Intelligence Robotic Research Group).

 Seminar yang dihadiri kurang lebih 200 peserta ini bertujuan untuk memotivasi para siswa-siswi SMK ini untuk memiliki keinginan yang besar berprestasi di bidang Robotik baik dalam maupun luar negri, selain itu juga para peserta diberikan wawasan seputar bagaimana perkembangan Robotik di Indonesia dan langkah-langkah strategis apa yang harus dikejar oleh Bagsa Indonesia dan luar negeri. Hal ini sangat diperlukan bagi para siswa kami terlebih untuk membangkitkan motivasi belajar mereka serta mengembangkan diri sehingga saya berharap agar kegiatan Seminar Robotik ini dapa terus berlanjut menjadi salah satu kegiatan ekstrakulikuler di sekolah kami, ujar Kepala Sekolah SMK Telkom Sandhy Putra Bandung, Bapak Daduk Mahardika.

 Seminar ini mendapatkan respon yang positif bagi siswa siswi SMK Telkom Bandung karena pada seminar kali ini mengajak beberapa siswa-siswi untuk maju dan ditantang untuk membuat langsung Robot Line Follower Analog. Langkah awal untuk memulai belajar membuat robot dapat kita mulai dari hal sederhana yaitu Robot Line Follower Analog yang berkerja secara mekanik hanya mengikuti garis hitam yang telah ditentukan jalurnya, ujar Azis, salah satu pembicara pada Seminar Perkembangan Robotik.

 Diharapkan Seminar Perkembangan Robotik Indonesia bagi siswa-siswi SMK Telkom Bandung dapat memberikan suntikkan motivasi untuk memulai langkah mudah awal membuat robot sederhana selain itu dapat membuka wawasan mereka untuk dapat berprestasi dan berperan serta dalam kemajuan bidang robotik Indonesia.

at SMK Telkom Bandung, 16 November 2013

at SMK Telkom Bandung, 16 November 2013

537000_10201262225654670_165634942_n

Suasana saat sesi tanya jawab Seminar

1450911_3730049345379_816871932_n

Merakit Robot Line Follower Analog

1441250_10201262467820724_672869979_n

Seminar Squad : Kementrian Pengmasy, Lab EIRRG dan MC

581526_3730037865092_903062859_n

Foto bersama sebagian peserta seminar

993733_10201262454620394_1963025232_n

Terimakasih SMK Telkom bandung 🙂

[ACARA SERU] Mangrove Fortress

[ACARA SERUuu] Mangrove Fortress

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (5 Juni 2013), FAST (Forum Alumni IT Telkom) berkerjasama dengan Green Smile dan BEM KBM IT Telkom bermaksud mengadakan aksi pelestarian lingkungan. Aksi ini bernama ‘MANGROVE FORTRESS’, yaitu penanaman 15.000 (lima belas ribu) bibit pohon mangrove di areal Kampung Garapan, Desa Tanjung Pasir Tangerang. Penanaman pohon mangrove ini sebagai benteng alami dalam rangka menahan abrasi pantai dan intrusi air laut ke wilayah darat, serta membantu meningkatkan kesejahteraan warga sekitar.

MANGROVE FORTRESS akan diadakan pada tanggal 8 Juni 2013. Bagi yang berminat untuk menjadi peserta silahkan langsung menghubungi Hendry Alfiandi (085250989870). Kuota terbatas, dan GRATIS! 🙂

“Langkah sederhana untuk Indonesia yang hijau, lestari, dan sejahtera”

Piknik Bareng CS

Ini adalah kegiatan yang seru abis. karena bisa kumpul, ketawa-ketiwi bersama jagoan kampus a.k.a Cleaning Service (CS). Acara nya simple, kita duduk lesehan sambil ngobrol atau sharing tentang pendapat menurut kacamata para jagoan kampus ini.
dari pertemuan ini ada beberapa poin yang bisa diambil sih, cukup menyentil saya sebagai sorang mahasiswa yang katanya punya intelektualitas lebih tinggi dibanding jagoan kampus, yaitu :
– mereka datang setengah jam sebelum acara dimulai, it means mereka disiplin waktu banget yaa. 🙂 *berkaca diri sendiri, jadi malu :3

– kalo dipikir-pikir, gaji mereka = uang bulanan saya. berpikir bagaimana saya yang hanya menunggu saja uang bulanan, sedangkan mereka harus datang sejak pagi sampai sore bahkan malem. *jadi tambah malu lagi :3

– antusias dan ikhlas dalam melakukan apa pun.

well, sebenernya masih banyak lagi yang bisa dipelajari dari mereka, tapi yang terlintas dari otak baru segitu. hehe.

dadaaah 😀

Piknik Bareng CS

Suasana Piknik Bareng CS alias jagoan Kampus 🙂

     860266_4009182807456_1682066694_o

Photo Bareng Jagoan Kebersihan Kampus “say cheese” 🙂

860143_4009143286468_225746442_o

Sesi Curhat para CS di selembar kertas 🙂

859768_4009177607326_1285809494_o

Taraa… ini dia mentri pengembangan masyarakat(kiri) dan presiden mahasiswa(kanan)

859401_4009185087513_224094977_o

Ketawa Lepas ibu-ibu CS, yang ternyata ramaaah banget 🙂

857793_4009119725879_362342881_o

Ini dia, Bapak Lili, 70 tahun, masih semangat bekerja. Kereeeen !!!

856667_4009178847357_1891291897_o

Para CS saat menyampaikan aspirasi mereka 🙂

884355_4009187967585_1747343778_o

Hayooo tebak.. aku yang mana?? hehe :3