DAY 6 – Single and Happy

Gue selalu percaya, kebahagiaan itu adalah pilihan yang kita buat dimana kita menerima kondisi diri sendiri secara legowo / ikhlas dengan segala kelebihan dan kekurangan yang ada dalam diri. Jika memang ada yang perlu diperbaiki dalam diri, itu bukan semata-mata untuk orang lain tapi itu karena untuk diri kita sendiri. Di usia gue 28 tahun, gue masih single. Beberapa komentar pernah mampir, namun Alhamdulillah-nya gue udah bisa handle dengan santai beberapa benturan perspektif yang gue anggap adalah bentuk dari rasa peduli orang-orang di sekitar gue. Iyaap, semua control komentar-komentar yang sempet buat gue down atau mempertanyakan ke diri sendiri apakah gue bener-bener bahagia, yepp semuanya itu ada di tangan gue, tinggal gue anggap itu sebagai bentuk support atau memang lebih gak gue dengarkan saja, karena mereka bukan orang yang penting dalam kehidupan gue.

Saat ini, gue berusaha semaksimal mungkin dengan apa yang ada dan gue punya saat ini. Gue punya keluarga, sahabat, lingkungan kerja yang cukup nyaman. Mereka adalah support system yang selama ini gue pilih menjadi bagian diri gue. Ketika ada yang bilang, “lalu lo gak butuh pasangan dong yu?” Butuh kok, ada masa nya gue merasa, wah kayanya kalo case ini diselesaikan dengan partner gue, kayanya bakal lebih mantep nih solusinya. Lalu, apakah gue bersedih dan lebih memilih gak melanjutkan semuanya? Jawabannya sudah tentu tidak, gue memilih untuk mengerahkan apa yang gue bisa dan gue gak malu untuk meminta bantuan dengan keluarga atau sahabat terdekat jika memang tidak bisa untuk gue handle sendirian.  Dan ketika semua berjalan dan bisa terselesaikan dengan “baik”, wah gak nyangka hal-hal tersebut bisa memberikan sparks di dalam diri gue. Ternyata lo bisa yuu..

Terimakasih banyak dan super luvv buat keluarga dan sahabat-sahabat yang selama ini menjadi support system dan gue bisa merasakan rasa cukup dan bisa merasakan kebaikan yang kalian berikan tanpa henti. Ada masa dimana gue terharu dengan kebaikan, perhatian, support dan masih banyak lagi. Jadi mellow kan huhu. Love you all.