Day 2 – Things that makes you happy

Things that makes me happy. A lot!! Haha

Well, mau cerita aja tentang yang bikin gue happy hari ini. Yeay. Jadi, udah dua minggu ini lagi riweuh buat review dan revisi tiada akhir untuk quality strategy. Berbeda dari strategy biasanya di tiap tahun, nah untuk tahun ini ada target untuk membuat karyawan lebih nyaman. Jadi kita diminta ide-ide nya di luar pekerjaan supaya kerjanya makin nyaman. Tadi siang pas draft nya mau maju buat direview sama expat gue, coba baca-baca dong.

Eh pas lagi baca-baca slide “hobbies & entertainemt”, poin “music corner”.. tunggu ini apaa? Kok kaya gak asing. Dan taraaaaa.. aku menemukan ada Day6 di salah satu slide draft ppt nya. Whuaaaaa… I am so happy hahahaha

Ini potongan draft nya, ada Day6 yang aku kasih tanda “heart”
Ini close up DAY6. Super luvv

“eh, kok ini ada Day6 di slide lo?”

“iyaa itu sengaja dimasukin Day6 disitu, pasti ayyu seneng deh. Hahah”

Kita ketawa spontan. HAHAH. Iyalah! Senang banget!

Gak nyangka aja sih ternyata mereka peka dan tau apa kesukaan gue. Ih, terharuu *ayyu mulai drama* Hahah. Kadang kebahagiaan bisa datang dari hal-hal yang remeh, simpel dan tanpa terduga juga ya. Sleep well and stay healthy!!

Day 1 – Describe your personality

Hello ini hari pertama gue untuk ikut Writing Challenge for 30 days! Asli setelah sekian lama vacuum nulis di blog, kini gue menantang diri sendiri untuk terjun bebaaas. Gue merasakan excited, namun di satu sisi gue juga nervous, apakah gue masih bisa mencurahkan apa yang gue rasakan dalam bentuk tulisan?

Well, let me tell you about myself. Hmmm.. berpikir.. semakin kerass.. kerass dan akhirnya nyerah deh haha. Ternyata menilai diri sendiri itu cukup sulit juga yaa. So, gue minta bantuan teman-teman terdekat yang emang udah kenal gue lama banget untuk bantu mendeskripsikan personality gue. Ohiya, gue akan buat dalam bentuk poin plus alasan/opini kenapa gue punya personality ini yaa.

Here we go!

  1. Keras kepala. Biasanya kalo gue udah meyakini suatu hal serta memiliki dasar dan bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya yaa gue bakal berpegang teguh pada hal tersebut, sampe ada yang bisa membuktikan kalo ada opsi yang lebih baik lagi selain yang gue yakini sekarang.
  2. Introvert. Gue baru berdamai dengan kepribadian ini juga baru-baru ini sih. Yepp, sumber energy gue yaitu ketika gue berada dalam kesendirian. Apakah gue merasakan kesepian? Tidak. Karena gue merasa ketika gue sendirian, gue bebas melakukan sendirian tanpa harus berkompromi dengan orang yang ada di sekitar gue. Berarti lo ga suka kumpul-kumpul? Sukak banget. Momen yang paling gue kangenin, ketemu sama ngobrol ngalor ngidul atau random jalan jalan ke bandung cuma buat ngidam mango dessert nya kedai ling ling haha. Tapi, disatu sisi gue juga butuh buat recharge energy yang udah gue habiskan setelah gue bearktivitas bersama seharian.
  3. Jarang ngeluh. Hmm. Kayanya ini karena gue punya kebiasaaan bergelut sama pikiran gue sendiri, kalo emang udah mentok banget, baru deh gue minta pendapat/saran orang. Karena gengsi kayanya juga nih penyakit gue, takut terlihat lemah dan diremehkan orang. Cuma, makin kesini udah ga mikirin orang ngomong apa, sekira nya ada manfaat nya gue dengerin tapi sekira nya ga penting-penting amat paling gue senyumin atau kalo lagi mood yaa ayok deh diladenin, tapi ga sampe berantem karena aku anak nya cinta damai. Wkwk.
  4. Pendengar yang baik. Hmm. Ini karena emang gue sejujurnya lebih nyaman mendengarkan ketika orang bercerita entah tentang pengalaman atau cara berpikir nya memandang suatu masalah. Menurut gue hal-hal kaya gitu menarik. Selain bisa menambah insight baru buat gue selain itu gue juga bisa banyak belajar dari mereka tanpa gue sadari.
  5. Mudah berteman. Sejujurnya gue ngerasa punya kesulitan untuk approach orang duluan. Termasuk sombong gak yaa kaya gitu, tapi sebenernya lebih khawatir yang gue ajak ngobrol ini ngerasa risih atau gak nyaman. Tapi, kalo seseorang membuka percakapan atau menyapa gue terlebih dahulu, tentu gue akan berusaha antusias as long as gak membicarakan konspirasi covid dan politik, gue akan bersedia ikut nimbrung obrolan. Tentang berteman ini gue ga menstandarkan harus gimana-gimana sih, selama gak macem-macem dan bisa ngobrol banyak hal yaa kenapa nggak. Kalo plus minus sifat nya, selama gak merugikan diri gue secara langsung, yaah gue anggap itu adalah bagian resiko sebagai makhluk sosial. Ketemu orang orang dengan sifat unik nya masing masing, wkwkw
  6. Terlalu banyak pertimbangan dan sangat berhati-hati. Kelamaan mikir! Hahaha. Entah ini gue merasakan hate and love relationship sama karakter gue ini. Disatu sisi, kalo ternyata keputusan hasilnya sangat bagus impact nya, gue akan merasa hal tersebut gak sia-sia, tapi kalo udah yang namanya kelamaan alias telat jadi ga dapet hasil yang ga sesuai sama ekspektasi, jadilah aku kesel sendiri dan menyesal haha. Mungkin harus banyak belajar lagi tentang risk management yang sangat fast response supaya ga kelamaan di aer! Haha

Well, kayanya segitu aja talk about my personality! Wih, lumayan juga yaa! Well done ayyu! Haha.