Pandemic Effect : Cooking Time

Hello, Kebomandi disini.

Selama masa pandemic ini, sejujurnya aku masih kerja ke kantor secara langsung atau istilah nya ndak ada WFH (Work From Home). Mungkin karena bidang pekerjaan manufacturing, sehingga kami tidak bisa menghentikan aktivitas produksi begitu saja, namun kami pun tidak luput terkena imbas dari pandemic ini, yaitu keterlambatan kedatangan material untuk kebutuhan produksi sehingga efek domino pun terjadi, salah satu nya yaitu produksi kami tidak berjalan. Dan seminggu kemarin saya full di rumah, tentunya saya nggak berani naik umum, Alhamdulillah orangtua mau jemput dari Kuningan ke Cikarang. Aaaah love you.

Akhirnya saya memutuskan mengisi waktu liburan saya untuk mencoba resep masakan. Terimakasih cookpad atas semua kemudahan dalam panduan memasak. Dan ternyata part yang paling menyenangkan adalah ketika hasil masakan kita disukai orang-orang rumah. That’s really satisfying. Uwuwuuu.

Hari Pertama : Donat Kentang Kampung.

Sebenernya, donat adalah camilan favorit aku. Ini yang ketigakali nya bikin donat kentang. Surprisingly, yang ketiga ini yang paling sukses karena chubby chubby banget donatnya wkwk. Paling enak kalo dimakan anget-anget dan ditaburin gula halus nya itu.. hmmm..

20200411_170246

Hari Kedua : Risol Ragout Ayam

Mau salim pokoknya sama yang buat risol. Asli bisa sabar banget bikin kulit risolnya yang super harus telaten, pegel juga cuuuy. Fix sengklek pinggang abis bikin kulit risol ini. Haha.

20200414_160657

 

Hari Ketiga : French Toast dan Milo Dinosaur

Milo Dinosaur ini terinspirasi dari IG nya Putrie Habibie dan emang sekangen itu sama minuman andalque di XXI, asli rasanya gak jauh beda sama XXI punya. Lebih kangen nonton bioskop nya juga sih sebenernya. Huhu.

20200416_171526

Dan kalo French toast ini gara2 pernah liat di salah satu reliality show nya korea, Coffe Friends. Jadi, di situ beberapa artis diminta untuk mengurus sebuah kedai kopi. Mereka bertanggung jawab dari awal renovasi kedainya, persiapan menu nya sampai tutup kedap tersebut selama seminggu kalo gak salah. Gara-gara ini, aku jadi pengen banget punya kedai kopi. Aamiin.

20200413_214348

Hari Keempat : Brownies.

This is MY FIRST BAKING. Whuooo.. I am so happy apalagi diantara semua menu yang aku buat selama libur kerja, ini yang paling cepat habis. Aaaak, senangnyaa.

20200415_162035

Hari Kelima : Bubur Sumsum.

Kalo ini asli random banget yaa. Wkwk. Lagi ngobrol di teras sama mama, awalnya ngasih tau tentang aplikasi cookpad ini, dan berujung ketemulah resep bubur sumsum dan langsung eksekusi. Dan orang rumah juga suka ini, yang awalnya niat buat sarapan pagi, tapi ternyata setelah makan malam, sudah ludess. wkwk.

20200417_174157

Ternyata aku baru menyadari memang yaa proses memasak itu menurutku sangat mendebarkan, kita ga tau hasilnya bakal sesuai apa nggak, namun kita harus terus melakukan itu hingga masakan siap disajikan. Bagian terbaiknya, masakan itu sesuai dengan ekspektasi kita tentunya. Kalo nggak gimana? Berarti, harus dicoba lagi sampai berhasil. Jangan nyerah. Hwaiting!

I am MYDAY now :)

Kebomandi is in da house! I am back Wkwk

Oke opening yang cukup norak yaa. Wkwk.

Wah kangen sih udah dua tahun gak bener-bener konsisten buat nulis lagi. Yok yok harus konsisten lagi buat nulis yuuu. Kaku? Bangett haha.

Btw, aku mau buat pengumuman kalo aku sekarang MYDAY.

YAAAK.. MYDAY itu istilah yang digunakan untuk para fans DAY6!!!

Asli yaaak ini makin absurd aja hidupku. Just found out kalo Korea juga punya BAND LITERALLY A BAND, yang bisa main instrument music yaa.

Suka Day6 ini sejak akhir 2018, waktu mereka release MV Days Gone By.

Dan akhir November 2019 akhinya bisa nonton konsernya  Gravity Tour di Tennis Indoor. Plusnya dikasih bonus teman kuliah yang sama-sama Myday, so aku nonton gak sendirian.

I enjoy my life rhythm as MYDAY now.

Kimsihimnidiw.

20191130_21212620191130_21140920191130_19371120191130_193531

Gue Butuh Bernapas

Iyak gue hanya perlu menulis untuk mengurangi beban yang ada di diri ini. Entah kenapa akhir akhir ini gue merasa kesepian sangat menguasai diri gue sehingga gue melakukan pembenaran terhadap hal hal yang gak semestinya gue lakukan. Dan lagi lagi mencari alasan karena menganggap diri gue ini adalah korban. Semua orang sekitar gue harus mengerti kenapa gue melakukan hal – hal itu.

Masa depan bagi gue makin kelabu dan bias. Gue merasa semakin tersesat dalam ambang kesadaran dan kepercayaan diri gue untuk menyatakan I am fine and I can move on. Tapi, sejujurnya gue ga mau terlihat lemah, hancur, dan bodoh.  Gue bisa menjalani hidup seperti biasanya. Tanpa harus terpaku pada masalah yang gue hadapi sampai saat ini.

Semua nya makin kompleks ketika gue menyadari kalo kondisi keluarga gue pun makin rumit. Pertanyaan yang hampir terhapus, muncul kembali dengan tidak sopan seakan – akan mengejek dan menertawai, hai ayyu aku datang kembali menggerus rasa percaya diri dan kesombongan yang terlalu mendominasi dirimu. Gue merasakan sesak semakin menjadi sesak, akan kah gue bisa bernapas dengan baik? Akan kah gue bisa hidup dengan baik? Tolong gue.

22-09-2019

Sepucuk Surat (30-12-2018)

Hai.

Semoga kamu selalu sehat dan selamat ya atas pernikahannya. Kurang lebih 2 tahun ini, aku banyak merenung tentang memaafkan diri sendiri dan berdamai dengan keadaan aku saat ini.

Dan rasanya aku juga harus memberanikan diri untuk meminta maaf atas semuanya. Kesalahan yang sudah membuat kita saling melukai di masa lalu. Dan berharap semoga kamu bahagia dengan pilihan hidup mu dan selalu menjadi seseorang yang selalu sabar untuk memahami pasangannya, sama seperti dulu.

Banyak hal yang aku pelajari bersama kamu selama delapan tahun kita bersama. Terimakasih pernah menjadi yang paling aku andalkan, terimakasih juga sudah sabar menghadapiku, terimakasih sudah mau menemaniku disaat tersulit, dan rasa syukurku yang tidak pernah kusangka banyak kebahagiaan yang aku dapatkan bersama kamu. Ohiya, salam juga yaa buat Ibu dan ayah, aku kangen ngobrol sama mereka.

Aku berharap kamu bahagia dengan istrimu. Selamat ya atas pernikahanmu, Samawa.

Bekasi, 30-12-2018

Ayyu.