New Hello

new hello.JPGSaat saya blogwalking, saya menemukan kalimat ini di blog nya mba cinta (mba cinta, ijin yaa capture hehe). Saya terdiam sejenak kemudian menghela nafas. Well, you did it yu, good job. Entahlah sudah ga ada bentuk nya lagi hati ini, mungkin seperti sisa remahan roti bretok favorit saya. Saya harus berani mengambil langkah yang gak pernah terpikirkan sebelumnya. Delapan tahun lima bulan sudah cukup buat saya dan terimakasih untuk semuanya. *mendadak melow*

Papandayan, Nice to Meet You!

Papandayan merupakan gunung kedua yang saya daki, sebelumnya saya pernah ceritakan disini. Well, beda gunung beda cerita. Banyak hal yang saya gak sangka dan saya sangat bersyukur dikelilingi teman-teman baik disekitar saya sehingga setiap perjalanan selalu menyenangkan dan selalu menjadi kenangan indah. Road to Papadayan diperankan oleh kami berlima, yaitu saya, farah, fuad, mas kur dan pak basa. Jika dilihat dari panggilan namanya, tentu sudah bisa dibedakan siapa yang paling tua hihi.

H-2 minggu, mas kur sudah membuatkan list apa-apa saja yang harus dibawa dan keperluan selama pendakian. Sejujurnya, ini adalah pengalaman pertama saya untuk camping di gunung dan saya satu-satunya yang masih newbie. Jadi, pak basa ini sangat concern terhadap segala sesuatu perlengkapan yang saya belum punya. Dan beliau paling banyak kasih saran tentang perlengkapan, fisik dan hal detail lainnya, thanks pak bas!

Akhirnya saya memutuskan untuk membawa daypack 30 L untuk menemani saya selama pendakian. Alasan kenapa saya pilih daypack tersebut? Karena saya suka warna nya haha. Tidak hanya daypack, saya juga membeli sendal gunung dengan warna senada. Centil. Haha. Planning kami, Jumat sore setelah jam kerja, kami berangkat ke Garut dan berangkat pagi. Goodluck for us!

The day is coming, Yeay! Kami berangkat jam 19.30 dari jababeka menuju garut, finally. Setelah drama farah yang hampir ga bisa ikut karena tiba-tiba serangan dokumen translate yang datangnya kaya banjir bandang dari HQ. Saya juga sempat ketar-ketir karena kalo farah ga ikut, saya wanita sendirian dong. Fyuuuh, namun setelah liat muka saya yang memelas akhirnya farah bisa juga ikut.

Sekitar jam satu dini hari, kami baru tiba di camp david. Fyi, saat ini gunung papandayan telah diambil alih oleh pihak swasta, PT. AIL, sehingga menurut teman saya untuk tiket masuk jauh lebih mahal dibandingkan sebelumya per awal oktober ini. Saat ini untuk tiket masuk dan camp di sini, kita harus merogoh kocek sekitar idr 65k, harga sebelumnya sekitar idr 35k sudah termasuk camp. Well, akhirnya kami memutuskan untuk membangun tenda hanya sekedar berisitrahat dari lelahnya perjalanan Cikarang – Garut.

Kami memulai pendakian sekitar jam delapan pagi karena semuanya bangun kesiangan, yang awalnya rencana naik jam 5 pagi, tapi ternyata baru bangun jam segitu hahaha. Well, selama perjalanan sudah ga terhitung lagi berapa kali saya memutuskan istirahat hehe.  Jalur pendakian di Papandayan ini tergolong variatif menurut saya, seperti jalanan berbatu – pijakan yang cukup licin dan ada sedikit loncat-loncat centil waktu menyebrangi aliran sungai kecil. Wah semuanya pengalaman baru bagi saya.

Dan akhirnya kami sampai di Pondok Selada, tempat kami mendirikan tenda. Awalnya saya berpikir bahwa kami akan full masak ala-ala pendaki gunung, tapi tet tot, disana beberapa warung yang buka 24 jam menyediakan indomie rebus, nasi goreng , gorengan dan sejenisnya. Hahaha. Masak-masak kami pun hanya seputar masak air dan indomie. Hehe.

Pendakian kali ini, hanya camping di Pondok Selada, tidak sampai puncak karena kendala cuaca yang selalu hujan hingga perjalanan turun. Sempat terpleset beberapa kali hingga celana saya belepotan dong hahaha. But that was a lot of fun and laugh. Hahah. Saya masih ingat ketika jam dua dini hari, saya terbangun dan ketakutan karena awalnya saya kira ada babi hutan sedang mengendus tenda kami –berdasarkan cerita penjaga, babi hutan turun pada malam hari- dan ternyata itu ada suara mendengkur dari tenda sebelah. Hahaha.

Papandayan nice to meet you!

 

20161020_222713

my fav : blue daypack

IMG-20161024-WA0059

let’s start!

IMG-20161024-WA0051

istirahat dulu yah

IMG-20161024-WA0060

istirahat (lagi)

20161022_170442

pondok selada

20161022_170514

dont worry kekurangan makanan. ada warkop 24 jam haha

20161022_174018

toilet dengan air super dingin

IMG-20161024-WA0044

tenda kita

IMG_20161024_202948

papandayan ranger (ki-ka : farah,fuad,pak basa, mas kur dan kebo)

IMG_20161104_055051

saatnya turun! thank you mas kur udah bawain tas aku :3

IMG-20161024-WA0045

bunga edelweis

IMG-20161024-WA0046

bunga edelwies (lagi)

IMG-20161024-WA0033

jump!

IMG-20161024-WA0034

keliatan muka capek nya –“