Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, Accidentally!

Weekend, it’s time to pulang kampung, Ayyu back to Kuningan! Haha. Setelah semalam gagal pulang kampung karena tiba-tiba mamang (re: paman sebutan dalam bahasa sunda) ga jadi jemput karena satu dua lain hal, akhirnya saya memutuskan untuk naik bus dengan plan sebagai berikut : naik bus primajasa ke bandung, terus lanjut naik bus damri tujuan ke kuningan. Kenapa gak langsung naik bus dari cikarang cus ke kuningan? Naik apa? Luragung? Wah, terimakasih saudara-saudara, saya cukup sekali naik bus penantang nyawa seperti itu. Cukup sekali. Haha.

Bandung, aaargh kangen banget. Gimana gak? Semenjak saya lulus dari kampus tercintah, saya sudah jaraaaang ke kota penuh kenangan. Kalo kata pidi baiq, Tuhan menciptakan Bandung saat tersenyum, itu bener banget karena memang banyak kenangan manisnya. Dan itu yang bikin saya ga pernah bisa move on dari Bandung. Dan waktu kuliah, saat melewati jalan riau, saya selalu bercita cita ingin punya rumah di Bandung, pengen banget.

Pagi ini dimulai perjalanan menuju Bandung dengan Primajasa.  Cuaca saat itu cerah dan hangat, aah saya semakin gak sabar untuk menyapa Bandung kembali.  Dan finally, saya menginjakkan kaki di Bandung, hmmm saya hirup udara Bandung sepuas mungkin, hingga saya tersadar ada seseorang yang menjemput saya, Browny.

“mau kemana kita”

“pokoknya yang gak ada di Jakarta dan sekitarnya”

“i know, Tahura!”

Sejujurnya, saya belum tau, ada apa di Tahura? Oiya, bagi yang belum tahu tahura itu apa? Tahura adalah singkatan dari Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, untuk lebih jelas nya bisa googling yah. Haha.

Hmmm.. Udara di Tahura ini bener-bener suegerr banget. Sejuk dan suasana nya masih alami banget. HIJAU. Menurut saya, ini cocok banget buat wisata keluarga, kenapa gitu, karena untuk hiking bareng, seru banget. Apalagi banyak spot yang bisa dikunjungi. Dan saya sarankan, please use your comfort shoes for hiking. Karena track nya lumayan jauh antar satu spot dengan spot lain nya, jadi kebayang misal pake sepatu yang ada heels nya sedikit aja, siap siap aja betis berkonde. *aman untuk perjalanan kali ini, saya menggunakan sepatu yang tepat*

Di awal masuk, sudah disediakan semacam papan informasi untuk memberikan info seputar spot-spot apa yang tersedia di tahura ini. Dan untuk trip tahura kali ini, spot utama yang ingin kami kunjungi yaitu “Penangkaran Rusa”. Here we go!

Nah, untuk menuju spot penangkaran rusa ini, kami melewati Goa Belanda. Gelap. Haha. Sepanjang menelusuri goa ini, pengap yang terasa di tempat yang konon katanya pernah digunakan sebagai penjara. Sepanjang perjalanan menuju tujuan utama kami, sejujurnya saya gak terlalu percaya sama info kilometer yang harus kami tempuh untuk sampai di spot tertentu karena bagi kami, terasa lebih jauh atau memang faktor “u” yang sudah melanda kami, terlalu lemah berjalan jauh. Haha.

Dan sampailah di Penangkaran Rusa.  Jika dilihat, penangkaran rusa disini, sebenernya gak dibuka untuk umum, maksudnya pure penangkaran rusa dengan penjaganya. Dan pada awal masuk, bapak penjaga nya baik hati menawarkan kami, untuk masuk dan memeberikan makan langsung kepada para rusa mini ini. Btw, bagi kalian yang udah pernah ke penangkaran rusa di Ranca Upas. Kalo disini, rusa-rusanya ukuran nya lebih kecil dibandingkan dengan di Ranca Upas. Dan menurut saya untuk berinteraksi dengan rusa langsung, disini lebih manusiawi  karena rusa nya lebih jinak dan kalem , beda dengan rusa di Ranca Upas, liat wortel dikit langsung nyosor aja. Hihi.

Well, Terimakasih Tahura sudah menjadi short beauty escape di Bandung.  I miss you, Bandung.

img_20160910_105224

Penangkaran Rusa Tahura

20160910_105043

Hello blogger wordpress, Hello from me!

img_20160910_104929

it’s time to feeding!

img_20160910_104842

Makan yang banyaaak yah!

20160910_104608

Disaat yang lainnya sibuk makan, rusa yang satu ini anteng banget..

img_20160910_100145

ini pintu masuk Goa Belanda

img_20160910_144439

Thank You Browny telah menjadi partner jalan-jalan dan “abang uber” di Bandung 🙂

Advertisements

25 thoughts on “Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, Accidentally!

  1. Di perjalanan sewaktu akan ke malang juga ada kebun macam ini, kebunraya purwodadi. kemarin mau mampir tapi hujan. 😦 di tengah surabaya ada kebun bibit itu juga banyak rusa, semacam itu. cute sekalii…

      • Iyyah iyyaa.. kalau d taman flora a.k.a kebun bibit ntar sy posting.
        Kalau k purwodadi kykny masih lama. Hehehe. Lah kan br kemarin aja ke malangnya. Jd masih nabung dulu untuk liburan berikutnya. 😆😆😆😂

      • Nggak jg sih.. namanya aja taman flora. Tp pohonnya nggak beragam kyknya. Lebih banyak spot permainan buat anak, jogging track, sarang burung yg gede, dan penangkaran rusa. 0

  2. Baru pernah ngerasain wktu di Bogor liat dan kasi makan rusa2 begituan. Itu juga dr luar pagar kasi makan rusanya… .seru juga sih apalagi basa anak2 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s