Persiapan Centil for The Graduation Day :p

Hallo haaaaai semua ! muaaaah *kecup basah*

The Graduation Day tinggal menghitung hari, dan postingan kali ini mengenai tentang salah satu persiapan buat wisuda. Ceileeeh. Haha. Norak banget sih yuk, kaya ginian aja di posting? Haha. Bodo amat! Soalnya menurut saya ini penting, karena ini merupakan salah satu sejarah dalam hidup saya yaitu “saya memakai softlens” yeaaaay! Haha.

Sebelumnya, waktu smk ada juga wisuda kelulusan cuma yaitu saya masih pakai kacamata dan belum berani pakai softlens. Hiii. Masih ngeri.. itu semua gara-gara temen saya ngalamin kejadian kurang mengenakkan tentang softlensnya *amit-amit*. Jadi, temen saya itu lupa kalau dia sedang memakai softlens dan dia langsung tidur, jadi entah karena kualitas softlens-nya atau apa, dia harus dibawa ke rumah sakit karena matanya iritasi hebat. Dan gara-gara denger cerita itu, fix membuat saya takut banget. Hiii. Siapa juga yang mau mata sipit imut gini iritasi.

Well, tahun demi tahun berlalu dan saya juga mulai nambah pengetahuan dong tentang si softlens. Suatu saat temen saya bercerita bahwa dia lupa melepas softlens nya saat tertidur dan pada saat bangun tidak terjadi apa-apa. Dan saya tentunya tertarik dan berpikir bahwa tidak semua softlens itu sama seperti kejadian teman saya waktu SMK dulu. Sehingga saya memutuskan pada hari H nya saya mau melepas kacamata saya. Duileeeh.

Saya membeli softlens yang periode pakainya 6 bulan. Sebenernya saya masih canggung dan lama banget waktu masang dan nyopot si softlens ini ke/dari mata. Ampuuuuuuun banget deh yaaak, mana saya ini orangnya mana bisa sabaaar yaah cyn, namun beki dengan sabar ngajarin saya dan ternyata berhasil.. berhasil.. HORE! And ini dia penampakan waktu pakai softlens 😀

IMG_20140314_140903

bye bye kacamata *lirik kacamata ngambek*

IMG_20140314_230701

ini dia persiapan perang untuk pasang softlens. *mumpung promo cyn* hihi

Advertisements

KOPDAR!!!

Hai, jumpa lagi dengan kebomandi masih di blog yang sama 😀 muaaaaaaaah *kecup basah*

Well, kali ini setelah bangkit dari sarang (ini kebo apa burung?) yang sangaaaaaat “nyaman”. Kebomandi is comeback. Actually, saya sangat kangen sekali sama menulis. Entah, kebiasaan ini menjadi bergeser dengan kegiatan baru saya yaitu main game. Amppuuuun. Para blogger wp, ada yang punya informasi tentang writing challenge semacamnya gitu gak ya? Sebenernya, saya kangeeeeen banget nget.. Cuma akhir-akhir ini perasaan saya emang lagi galau to the max, jadi masa iya nyampah posting galau mulu di timeline wp. Hih. Abege juga udah ketuaan lu, kebo!

Sebenernya, saya sangat bersyukur karena akhirnya saya bisa menulis lagi.. hehe. Dan kali ini salah satu wish list kebomandi tercapai, horray! KOPDAR!!! Yeaaay! Hihi. Actually, saya sebenernya pernah kopdar sangat singkat waktu liburan ke jogja kemarin dengan salah satu blogger yaitu mas agfian, hello mas ian masih inget saya gak ya? Hehe. Tapi, itu sangat sebentar dan sejujurnya saya juga gak enak karena memang waktu sudah malem banget dan saya gak bisa lama-lama waktu itu. Hehe.

kopdar

mana senyum nya.. *unjuk gigi pepsodent*

And this is it, the real KOPDAR! Menurut saya, kopdar di bandung ini tercetus atas keberanian perempuan 16 apa 17  tahun yak? pokoknya perempuan yang sangat pemberani menurut saya, she is Liana atau biasa dipanggil dengan Li. Dia mungkin ada hubungannya dengan jet li hihi :p Well, remaja yang talkative ini nekat ke Bandung tanpa memiliki saudara atau teman yang dikenal sebelumnya, hanya mengandalkan teman dunia maya dan radar neptunus nya.. Untungnya gadis ini baik-baik saja terlepas beberapa kejadian yang saya juga gak bisa membayangkan dan pertolongan Sang Maha Kuasa itu ada.

Well, awalnya saya cemburu! Yak, bagaimana tidak, tiba-tiba saya melihat postingan tentang Li dan wak hasan yang bertemu secara nyata. Dan saya gak diajak! Cups. Saya langsung pengen ketemu pokoknya, walaupun dipikiran saya bertanya, “emang kalau kopdar, mau ngapain?” Yups, my mind always asks me that question. But, I think, we’ve never known what would be happen, if we don’t try that thing, right?

Jumat (7/3), saya  dan beki sampai ke MADTARI, sebenernya saya yang memilih tempat ini, karena sejujurnya saya bingung tempat mana yang cocok untuk dijadikan kopdar. Hihi. Sebab ada request dari wak Hassan tempatnya harus sederhana dan nyaman, saya pilih tempat ini karena tempatnya mudah untuk dijangkau oleh semuanya, jadilah jatuh pada pilihan tempat makan yang menyajikan makanan khas warkop bangetlah. Hihi.

Finally, we meet up 😀 hihi. Setelah menunggu Li diantarkan oleh the welly dan wak Hassan yang datang dengan sangat telatnya :p Namun, saya merasakan seperti  teman lama yang sudah lama gak bertemu. Yak kami ngobrol ngalor ngidul tanpa ada arah dan tujuan, tapi gak kaya butiran debu juga sih.. hihi. Dan sampailah pada suatu rencana, dan Hopefully, this mission would be accomplished! See you soon at another chapter. *hug*