[Monolog] Terdiam Sejenak

image

Yap.. Senin depan deadline nya yu.. Dan kau masih hanya terpaku melihat menerawang jauh entah kemana..

Apa yang kau butuhkan saat ini hanyalah menyelesaikan nya dan deadline nya ada pada hari senin depan..

Tapi, aku jenaaaat… Aku bosaaaaan… Aku gak bisa melanjutkan ini..

Tapi, tak kau pikirkan kah? Orangtua yang membiayai kau kuliah.. Perlu kah dihiutung? Berapa banyak biaya yg mereka keluarkan?

Oke. Aku kalah.. Lanjuuuutkan!

Advertisements

Apakah ini perpisahan?

Terkadang perpisahan memang menyesakkan karena pikiran, perasaan, dan emosi yang telah terjalin kurang lebih dua semester. Namun terimakasih atas pengalaman selama ini yang telah kau berikan, walaupun seiring perjalanan ini, saya tidak bisa benar-benar memahami, membuat banyak kesalahan dan masih banyak kekurangan. Saya sangat tidak menyesal disini karena saya telah dipertemukan oleh orang-orang yang seperti kalian yang kini menjadi kaum minoritas di kampus saya yang katanya kampus berbasis riset namun miskin akan kepekaan sosial tentang lingkungan sekitar.

Februari merupakan bulan dimana kita dipertemukan. Saya sebelumnya tak pernah mengenal kalian, saya juga tak mengetahui sifat kalian dan kisah cinta kalian. Haha. Namun, seiring perjalanan, suka dan duka yang kita rasakan bersama, saya menemukan salah satu oase kecil yang menjadi tempat melepas penat tugas akhir yang kini mendera mahasiswa tingkat akhir seperti saya, yaitu berinteraksi dengan warga sekitar saat pelatihan, senyum polos anak kecil saat sanggar, tawa riang anak-anak panti asuhan karena senang bermain dan menadapat games sampai tatapan sinis warga kepada mahasiswa kepada kami karena rasa kepercayaan mereka kepada kaum kami yang sudah dipandang sebelah mata karena moral kami. Yah, memori-meori seperti itu akan tetap melekat dalam ingatan saya dan akan selalu saya kenang. It was unforgettable.

Sekali lagi terimakasih yang tak terhingga karena kesempatan emas yang telah diberikan kepada saya yang hanya memiliki pengalaman minim di bidang pengembangan masyarakat. Dan setelah sidang LPJ (Laporan Pertanggung Jawaban), berakhir pula masa jabatan ini. Lega sekaligus sedih karena saya harus berpisah dengan kalian. Kawan, tetaplah berkarya untuk masayarakat sekitar dan sukses untuk kalian semoga kita dipertemukan oleh Allah SWT dengan cara yang begitu indah ๐Ÿ˜€ amin.

We call it, Family :)

We call it, Family ๐Ÿ™‚

Graduation Day (November 2013)

Hello blog..

Di awal November ini saya mau menceritakan sebuah moment yang menurut saya gak boleh terlewatkan. Hehe. Well, kita singkirkan urusan cin(TA) sejenak, anggap ini sebagai refreshing sekaligus motivasi buat yang punya blog hari ini. Hahaha. *maksa*

That isโ€ฆGraduation Day! Yeaaaaaay..

Wisuda kali ini jujur yaa cukup menguras uang saya sodara-sodara karena buanyak banget temen deket dan kakak senior yang wisuda. Dan as you know, kalo cin(TA) saya berjalan sebagaimana mestinya, seharusnya saya melaksanakan resepsi pernikahan wisuda di bulan april 2014. Amiiiiin..

Dan saya gak bisa banyak cerita lagi, intinya waktu saya liat wisuda kemarin, saya berasa deg-degan *siapa yang wisuda, siapa yang deg-degan coba hahaha* karena rasanya teman, sahabat dan kakak satu tahun diatas saya gak terasa sudah wisuda. Whuaaaaa *cari iket kepala dan kopi buat ngelanjutin cin(TA) yang harus kelar pertengah desember ini*

Dan sekali lagi.. Happy Graduation buat :

  1. Shita, keluarga ART yang lulus ke-3 setelah kak L dan mba tita
  2. Sheilia. Salah satu personil lab tekdig angkatan 2010 yang menjadi wisudawan pertama. Temen galau saya bareng laras, kangen karokean bertiga bareng kalian. Haha.
  3. Kak diaaaan.. kakak supergila yang selalu akur dengan pacar nya. Sukses dan longlast yaa, aku tunggu undangan nya kak. Haha. :p
  4. Wilda.. Tetangga kamar kosan dan selalu bangunin aku tiap senin pagi buat kuliah. Haha. Selamat yaa buat kamu.
  5. Kakak senior di Lab Tekdig, kak Martha, kak nandhini dan kak zulfi.. sukses buat kakak semua. Amin ({})
  6. Dan masih banyaaaak lagi.. hahaha. Happy Garduation for all..

Dan ini dia jepretan moment yang ikut bikin bahagia ๐Ÿ™‚ Happy Graduation guys!! ๐Ÿ˜€

1480699_10200675468363064_1246965280_n

Sambil nunggu boleh lah ya narsis dulu. hehe :p

1454864_10200675466203010_1010574777_n

Special Gift for you :*

1450306_10200675561005380_513319160_n

Lab Teknik Digital Squad with sheilia, kak martha, kak nandhini & kak zulfi ๐Ÿ™‚

1451530_10200675489603595_855207013_n

ART family ๐Ÿ™‚ Congrats shitaa :*

1453309_10200675503723948_1297410436_n

Dengan si cantik wilda ๐Ÿ™‚

ย 

ย 

Dan tiba-tiba ada pikiran random terlintas di otak ini, โ€œyu, buku udah kelar? Udah bayangin wisuda aja lu!โ€

Aaaaaaaaak. Case closed.