Janji dan Dunia Sekitar :)

Mendengarkan kedua lagu ini berasa disentil oleh Band yang saya suka banget nget. Dulu sekitar bulan juni lalu, saya dihadapkan oleh sebuah masalah yang saya anggap itu cukup menguras air mata dan sebagian semangat hidup saya suruuut banget sampai ketemu dua lagu ini, semacam menemukan sebuah brainstorming  yang cukup dahsyat gitu kali yaa.

Dulu kita punya satu rencana
Tentang dunia kita
Seolah begitu mudah percaya
Berujung indah
Manisnya janji-janji – Janji Maliq & D’essentials-

Inget yu, jika manusia berjanji jangan mengharapkan dia akan memenuhi janji sepenuhnya karena berbagai macam peluang akan muncul dan kita tidak tahu apa yang akan terjadi di masa yang akan datang.

Tidakkah kau merasa
Harusnya kau berpikir
Masalahmu yang kecil
Tidak sebanding dengan apa yang dirasakan
Banyak manusia diluar sana – Dunia Sekitar Maliq & D’essentials-

Dan inget waktu lagi masa-masa terpuruk dan nangis bombay gak berhenti, saya merasa saat itu bahwa saya adalah orang yang paling menyedihkan, namun sampai ketemu sama teman-teman yang selalu bisa tersenyum dan tetap ceria. masa lo kalah sama mereka yu? Kalo kata caesar, Keep Smile ! 🙂

Advertisements

Cerita dari Dua Sahabat

Kamis malam kemarin saat mati lampu, saya dikejutkan oleh sebuah berita duka cita bahwa ayahanda dari sahabat kuliah saya –rindi- meninggal, mengingat kejadian ini sangat mengejutkan bagi saya karena saya sempat mendapat kabar bahwa kondisi ayahnya sudah membaik. Namun, ini lah rahasia Allah yang gak ada siapapun tau kapan maut menjemput.

Mendengar berita ini, seakan saya kembali lagi saat saya kelas satu SMK, saat itu saya bertemu dengan Ami yang sampai kini tetap menjadi sahabat saya dan dia juga harus mengahadapi kenyataan bahwa dirinya harus siap hidup tanpa seorang ayah dan hal tersebut mungkin berat bagi anak manapun tanpa terkecuali karena kasih sayang nya yang harus didapatkan harus minus kehadiran sang ayah. Saya masih belum bisa membayangkan jika saya berada di posisi mereka, namun apa yang saya bisa lakukan, melarang malaikat maut untuk mencabut nyawa orang tua saya? Jangan konyol ayyu! Itu lah maut, mau tidak mau, suka tidak suka, siap tidak siap, maut akan datang tepat pada waktunya sesuai dengan skenario yang telah ditetapkan mutlak oleh Sang Pencipta Kehidupan di dunia ini.

Persamaan yang saya temui dari kedua sahabat ini, yaitu mereka gak menangis! Well, saya memang gak tau apa yang terjadi di luar jangkauan saya, namun mereka tampak begitu tegar untuk menghadapi hal yang paling ditakuti oleh seorang anak, kehilangan ayah untuk selamanya. Mereka bisa tersenyum walaupun saya masih menemukan kehampaan yang terselip di mata mereka. Namun, saya saluut dengan betapa bijaknya mereka tetap memberikan senyum disaat hati yang sedang sedih.

Sahabat..

Mungkin hal ini adalah ujian yang sangat berat bagimu..

Namun, ikhlaskanlah..

Maka, tanpa kau sadari langkahmu akan lebih ringan..

Semoga ayahanda diberikan tempat terindah di sisi-Nya..

Aaaargh. Saya terlalu sering menampik kenyataan ini, saya selalu berpikir bahwa semua akan baik-baik saja, semuanya akan sesuai dengan apa yang ada di benak saya hingga berita kamis malam tersebut menampar saya. Ayyu.. Wake up! Suatu saat saya harus menghadapi hal yang sama cepat atau lambat.

Nekat ke Jogja :’)

Hello WP. Sudah lama banget nget ya saya gak update posting di wp hehe. Maklum sedang masa adaptasi buat kuliah setelah lama terjebak dengan liburan panjaaang, mencoba bangun dengan kegiatan pengmasy yang masih banyak PR menanti, dan bimbingan yang saya sekip lagi dan lagi, I’m sorry mr. sao and ms. nad 😦  Jadi, ya Cuma bisa gigit jari disaat ngeliat di tab reader  semua blog yang saya follow beramai-ramai update postingan sedangkan saya? *hussshhh*

Well, as you know postingan saya di writing challenge day 8 tentang “saya pengen banget ke Jogja” karena saya memang belum pernah ke sana. Daaaaaan Tanggal 5 September, saya ke Jogjaaaaa.. hahaha 😀

touchdown JOGJA!

touchdown JOGJA!

Keinginan saya yang satu ini akhirnya bisa terlaksana sodara-sodara, walaupun uang yang dibawa itu ngepas bangettt tapi, kalo gak nekat ya gak bakal bisa ke jogja juga dong hahaha 😀

Welcome at Keraton :)

Welcome at Keraton 🙂

Hai om salam kenal, aku kebomandi :3

Hai om salam kenal, aku kebomandi :3

malioboro

ini yang katanya malioboro

tempat mandinya kebomandi wuiiih :D

andaikan ini tempat mandinya kebomandi wuiiih 😀

Dan ada satu yang masih mengganjal sih, rencana kopdar saya gagal di Jogja -.- tapi, sempet ketemu bentar bangettt sama mas agfian. Hallo mas agfian, seandainya waktu itu kita berfoto ria dulu -.-

Special Thanks untuk seseorang yang mau ikut nekat-nekatan ke Jogja dan mengabulkan salah satu keinginan saya untuk menginjakkan kaki di kota ini, plus foto-fotonya yang oke, walaupun gak setiap momen dijepret *sayaang banget euy*

see you again jogja!

see you again jogja!

Berikan saya jarak

Andai ada kesempatan bicara dengan mu tentang ini.

Saya kuaat.. Udah dibilang Saya bisa sendiri! Saya perempuan mandiri yang saat ini berusaha tanpa ketergantungan pada suatu makhluk berjenis lelaki. Setelah hampir lima tahun saya ketergantungan dengan kamu. Saya mencoba untuk melakukan apa pun tanpa kamu. Ya, tanpa kamu!

Mungkin hubungan kita sudah membaik bahkan kita sudah bisa seperti biasa nya tanpa memikirkan lagi apa yang menjadi kesalahan kita yang lalu, tapi kali ini saya mesti waspada kalau kejadian ini terjadi lagi dan lagi. Peluang itu tetap masih ada, ya saya gak boleh terlena sampai kapan pun. Karena yang saya inginkan hanya sebuah komitmen pasti bukan semu.

Saat ini, saya merasa tidak menjadi lebih baik jika saya berada dekat kamu. Jadi, berikan saya jarak untuk memperbaiki diri dan memantaskan diri saya untuk seseorang entah saya belum tau juga siapa dia. Intinya, beri saya jarak, masih banyak hal yang harus saya kejar dan raih. Ya, saya punya perasaan “itu” dengan mu, tapi saya tak ingin terlena lagi seperti sebelumnya.

Jadi, berikan saya jarak yang cukup dengan mu.

gambar diambil dari sini