Belajar jadi wanita edisi belajar menjahit

Semua ini terinspirasi dari kegiatan yang berlangsung selama tiga hari berturut-turut dari tanggal 21-23 Juni 2013, yaitu berupa kegiatan pemberdayaan ibu-ibu warga Desa Citeureup (Desa Binaan IT Telkom). Dan apa hubungannya dengan judul diatas? Yup, ini semua berawal dari sebuah percakapan singkat saya dengan seorang ibu Rus yang sebenernya bikin saya malu-malu kebo. Hehe.

“iih, ibu kok jahitannya rapih banget sih? Iri banget, pengen bisa jahit rapih gitu”, kebo muka bête.

“yaaa.. ini mah karena udah biasa neng jahit-jahit baju suami sama anak yang robek aja. Lagipula, kalo jadi istri ya harus bisa jahit atuh, masa robek dikit langsung dibuang atau dijadikan kain lap. Apalagi neng bentar lagi mau pasti nikah kan? Malu atuh sama mertuaaa..haha“

Saat itu, gue juga ikut ketawa, tapi…

Oooh meeen.. itu rasa nya jleb jleb jleb.. Malu aja gitu rasanya, secara udah umur kepala dua gini masih belum bisa jahit. Akhirnya, dengan tekad bulaat, kebo belajar menjahit dengan hasil karya yang gak perfect-perfect amat sih. Hehe. Maklum baru belajar jahit untuk pertama kali nya. Hehe.

ini dia penampakan dari hasil belajar menjahit kebo..

Image

ini namanya boneka fox. keliatan kaya orang ngambek gak sih? haha. inisial D itu untuk sahabat super keren kebo 🙂

Image

ini boneka owly hasil karya pertama keboo :))

Image

dan mereka pun bersanding.. yang akur yaaak 🙂

Advertisements

45 thoughts on “Belajar jadi wanita edisi belajar menjahit

  1. wah desa citeurep…hihihih…jadi ingat pernah sebulanan di situ juga..sayang nya bersama debu2 semen,,,hihii
    jadi ingat suka banget jahit baju barbie pas sd..heheh

    • makasiiiiih… uu ~~~mba orang pertama yang bilang boneka ini bagus, *terharuuuu*
      masing-masing satu hari mba.. lebih banyak pakai waktu malem hari nyaa, soalnya baru luang. hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s