Gue Genit ?

Kadang gue suka heran tentang opini temen-temen gue yang bilang kalo gue itu genit, suka lirik-lirik plus gak bisa lama bertahan sama satu orang aja. Gue bingung aja, maksudnya apa coba ya mereka ngomong itu? Jelas, gue berhubungan sama kambing aja udah hampir lima tahun? Kurang apa coba gue setianya dan tahannya gue. Tapi, salah satu temen gue, tetep membantah nya. Menurut mereka, kalo gue udah tertarik sama satu pejantan, gue akan bisa dengan cepat dekat dengan orang tersebut. Tapi, mbok yaa itu kan naluri orang suka, jadi yaa gue coba deketin apa salahnya lah yaa.. hehe :p

Okay, ini emang postingan gak jelas, gue Cuma pengen share tentang beberapa kisah gue bisa deket dengan cepat seseorang pejantan berdasarkan naluri gue. Hehe :p

  1. Waktu SMK, gue inget banget. Waktu itu gue baru daftar masuk SMK, dan di ruang pendaftaran gue bertemu dia, gue Cuma ngeliatn dia sih dan dia ngeliat balik, dan gue kikuk. Hehe. Dan itu terjadi lagi pada saat gue tes masuk SMK tersebut, gue duduk persis di belakang dia dan gue tanpa sadar memperhatikan dia dan menyadari bahwa dia adalah orang yang sama dengan orang yang gue temui waktu pendaftran. Dan kita satu kelas. well, gue sebenernya bersyukur juga sih ketemu dia karena ternyata dia jadi sahabat gue waktu SMK, mungkin sekarang karena kita punya kesibukan yang berbeda (dia kerja dan gue kuliah) jadi kita gak kontak secara intens kaya zaman kita SMK dulu. Tapi, lo tetep sahabat cowok gue pertama.
  2. Kalo ini, pacar pertama gue. Cinta monyet emang bener kayanya. Haha. Karena Cuma bertahan 1 bulan kurang 1 hari aja. Semua nya berawal karena kita satu kelas, waktu itu kita sering belajar bareng dan dia sering nanya-nanya juga, gak tau deh ya itu modus apa bukan nya. Yaudah yang ini jangan dibahas lama-lama nanti gue galau. Haha
  3. Kaka kelas yang satu ini emang kharisma nya gak ada tandingannya broh, secara doi kakak kelas dan ketua OSIS. Waktu itu gue inget banget, salah satu motivasi gue masuk OSIS dan jadi ketua 2 nya yaitu adalah supaya gue bisa dilihat kakak yang satu ini. Kita deket sekitar 1,5 tahun dan kita suka saling tukar buku bacaan. Dan  menurut gue diantara semua cowok, cara kita deket ini yang paling intelek dan elegan. Nice memory and fyi kaka yang satu ini ternyata sudah menikah. Oh meeeennnn…  -.-“
  4. Pernah denger istilah the right person comes at the right time, ini yang gue rasakan saat gue bertemu kambing. Oke, walaupun kita mulai deket karena sebuah kebodohan yang gue lakukan. Jadi, waktu itu gue sekretaris kelas, otomatis kalo ada anak yang mau ijin harus ngomong sama gue dan surat ijin bisa menyusul. Sampai akhirnya, si kambing ini gak masuk sekolah, dan waktu itu kakaknya nelpon gue katanya doi lagi di UGD!! Otomatis gue berpikir, kalo orang di UGD pasti sakit parah dan identik dengan kecelakaan *korban sinetron*. Akhirnya, dengan PD nya gue umumkan ke seluruh kelas lewat speaker di tiap kelas, “mari kita berdoa untuk kesembuhannya kambing karena saya baru saja dapat kabar bahwa kambing kecelakaan. Alfaaaatihah…” Dan saat gue masuk kelas, temen gue bilang, yu tadi gue telpon kambing, katanya dia sakit TYPHUS bukan KECELAKAAN. Oke, gue langsung lemes karena gue telah menyebarkan berita hoax ke satu sekolahan. semenjak saat itu gue di-ceng-in (diledekkin) temen-temen gue dan kita jadi dekat. And he’s my beloved one until now J
  5. Selanjutnya, ada satu kakak senior yang gue kenal di kampus, gue beri nama kaka ini dengan kakak telur,  dan ternyata dia juga kaka kelas gue di SMK dan gue juga gak nyadar karena waktu SMK seluruh cowok diwajibkan rambut max 1 cm, jadi gue berasa liat makhluk yang sama, yaitu BOTAK! Oke, back to the topic, pertama kita ketemu itu di lab dasar computer waktu itu gue praktikannya dan dia asisten praktikumnya, gak tau aja asik liat mukanya dan ngebosenin. Haha *genitnya kumat*.  Awalnya sih, gue Cuma minta diajarin privat sama dia karena maklum aja ini, buat anak TPB (tahap persiapan bersama atau anak tingkat 1) merupakan salah satu mata kuliah yang dapat membuat TPB anda terseok-seok dan gue itu gak mau terjadi kepada gue, akhirnya gue minta diajarin terus sama kaka telur dan dia sabaaar banget ngadepin gue yang cerewet, banyak maunya, sama suka ngabisin makanannya dia. Hehe. Sampe akhirnya gue deket, dan gue berada di satu titik kebingungan antara milih kakak telur dan kambing…

Tapi, pada akhirnya gue tetep sama si kambing kok. Thank You Kambing, gue tau gue emang agak gak bisa diem dan rada bandel.. tapi, You’re the only one lah yaaaa, gak ada yang lain kok… *sambil lirik-lirik.. :p hahaha

Image

Advertisements

akhirnya… :’)

Setelah sekian lama menunggu, terus di-PHP-in dan berujung tiga kali penolakkan, akhirnya gue mendapat sebuah jawaban yang membuat gue tenaaang.. aaah, ternyata emang bener ya nyari tempat KP (Kerja Praktek) sama aja kaya nyari jodoh. Kalo emang belum jodoh, gak bakal deh ketemu walaupun ibaratnya tuh orang ideal banget menurut kita. hehe

Gak sia-sia gue ketemu parah macetnya jakarta buat ngurus KP. dan emang bener yaa, dari kejadian ini gue merasa, gue emang gak boleh langsung nyerah gitu aja, karena pada dasarnya yang dilihat adalah USAHA, USAHA dan USAHA! haha.. gue bisa tenang-tenang menjelang UAS. Ganbatte! Semangaaaaaat 😀

And this is my KP’s team 😀 ada gue, rindi(kerudung abu-abu) dan beki(kerudung kembang) 🙂

 kebo, rindi, dan beki

[ACARA SERU] Mangrove Fortress

[ACARA SERUuu] Mangrove Fortress

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (5 Juni 2013), FAST (Forum Alumni IT Telkom) berkerjasama dengan Green Smile dan BEM KBM IT Telkom bermaksud mengadakan aksi pelestarian lingkungan. Aksi ini bernama ‘MANGROVE FORTRESS’, yaitu penanaman 15.000 (lima belas ribu) bibit pohon mangrove di areal Kampung Garapan, Desa Tanjung Pasir Tangerang. Penanaman pohon mangrove ini sebagai benteng alami dalam rangka menahan abrasi pantai dan intrusi air laut ke wilayah darat, serta membantu meningkatkan kesejahteraan warga sekitar.

MANGROVE FORTRESS akan diadakan pada tanggal 8 Juni 2013. Bagi yang berminat untuk menjadi peserta silahkan langsung menghubungi Hendry Alfiandi (085250989870). Kuota terbatas, dan GRATIS! 🙂

“Langkah sederhana untuk Indonesia yang hijau, lestari, dan sejahtera”

percakapan absurb siang ini

“target lulus kamu paling lama berapa tahun?”
“5 tahun”
“lamaa banget.. gak mau nungguin kamu”
“iyaa tau yang 3,5 tahun”
“aaah… tapi jangan 5 tahun juga, aku nungguin nya kelamaan :(”
“itu kan paling lama”
“kalo suatu saat nanti disana kita ketemu pasangan yang lebih cocok gimana?”
“aku tau siapa yang cocok buat aku”
“aku belum tau”
“tapi, aku udah tau”
“kalo suatu saat kamu ketemu yang lebih cocok gimana?”
“orang nya udah ada didepan aku”
“kalo ada yang lebih cocok lagi!”
“ada di depan aku”

Image

[That’s Fact] Kebo di kubangan lumpuuurrr

Jadi, saya akan bercerita tentang pengalaman saya yang mungkin gak akan saya lupakan karena ini mungkin ada sangkut pautnya dengan nama blog saya. Sebelumnya saya minta maaf, saya gak punya foto kejadian karena saat itu suasana gelap dan gak ada penerangan sama sekali.

Sekitar jam 8 malem hari kamis (23/05), saya baru aja pulang dari kosan teman saya, waktu itu saya pulang dianter si kambing, nah gak biasanya juga kita lewat jalan raya karena biasa nya saya itu kalau mau ke kosan saya lewat jalan kampus, waktu itu kalo gak salah si kambing lagi ada urusan mau main futsal. Oke, waktu itu sih tanpa pikir panjang saya langsung oke-in aja, karena daripada harus jalan kaki jauh mending dianter walupun gak sampai depan kosan. Nah, saat itu gak ada firasat apapun setelah turun dari motornya si kambing.

Pada awal masuk gang itu dari jalan raya ngerasa aneh, kok jalannya makin rendah aja ya? apa efek di tinggiin jalan raya nya? maklum, saya jarang banget lewat jalan itu, karena arahnya dari jalan raya, jadi saya mah selow aja mungkin karena efek jarang banget lewat jalan itu. Dan pas banget disana gelap tanpa penerangan sama sekali. Oke, langkah pertama masih normal, namun pada langkah kedua tiba-tiba “jeblussssss” itu kaki saya langsung masuk sebatas lutut kaki saya dan langsung lemes dong, karena ternyata jalan sedang diperbaiki dan jalan tersebut penuh lumpur nan rupa-rupa bau nya 😦 Dan langsung reflek angkat kaki dari tempat itu, tapi bukannya keangkat malah kaki satunya yang awalnya gak masuk lumpur itu ternyata ikutan masuk juga, alhasil belepotan sama lumpur. Sempet nangis juga, karena posisinya capek seharian dikampus dan masih pake seragam, terus masuk kubangan lumpurrr.. Hadeeeuuuhhh sedih banget, mana si kambing  udah pergi entah kemana 😦

Akhirnya, sekuat tenaga, saya berusaha keluar dari kubangan yang dalem itu, dan berhasil keluar tapi, sepatu crocs kesayangan kebo terpaksa harus ditelan kubangan lumpur. 😦 Setelah berhasil naik ke atas bingung mau minta tolong siapa. Pulsa telpon abis, dan akhirnya dengan modal sms berkali-kali si kambing minta tolong jemput lagi karena gak mungkin juga naik angkot (untuk muter lagi lewat jalan kampus) waktu itu karena kondisi dari mulai lutut sampe bawah udah kena lumpur dan nyeker juga karena si sepatu udah hilang ditelan lumpur. Karena si kambing gak bales-bales akhirnya sms sahabat kebo namanya hamster, dan langsung si hamster telpon saya, tapi sayang sekali si hamster lagi di dago. Hopeless. Tapi, gak berapa lama si panda telpon saya, dia nanyain keadaan saya karena dia dapet kabar dari hamster katanya saya kena musibah yang memalukan ini dan panda langsung meluncur, waktu itu saya langsung tenang. Terimakasih ya Allah :’)

Sambil menunggu panda menjemput, ternyata kambing baru bales sms dan dia bilang rantai motor nya copot. Kasihan banget ya kambing! puk puk. Dan tiba-tiba ada seorang aa (read : lelaki) dengan sepeda fixie nya dan dia mencoba lewat jalan itu, pada saat itu saya udah mencoba untuk melarang aa itu untuk lewat jalan itu, karena itu jalan sedang diperbaiki. Namun, aa itu kayanya gak percaya sama saya, jadi dia tampak membuktikan bener apa gak nya omongan saya. Dan akhirnya sodara-sodara, “jebruussssssss!” aa tersebut sukses masuk kubangan penuh lumpur tersebut! Sontak saya langsung ketawa dan bilang, “aa kan udah saya bilangin!”. Ngeyel banget dah tuh orang. Akhirnya saya bantu naik sepeda nya dan kami sukses seperti sepasang kebo yang telah berkubang di lumpur.

kami pun hanya bisa tertawa meringis melihat kebodohan kami, dan aa tersebut mulai percakapan :
“kamu pulang kemana? sendirian?”
“dijemput temen aa. kenapa aa masih disini?”
“aku pergi sampai kamu nunggu dijemput”
weeehhh… langsung terenyuh, tapi saya sok cool aja laah yaa. haha. Sampai akhirnya ada yang menjemput saya, tapi itu bukan panda tapi ternyata beruang yang jemput sayaa.
“kok lo yang jemput gue? bukannya panda yang jemput gue?”
“iya, tadi panda lagi rapat, dia kan ketuanya. pas di jalan ketemu gue, yaudah gue lagi kosong, jemput lo deh.”
Pada saat itu gesture tangan si beruang ngusap kepala kebo.
“makasih ya beruaang”
“yaudah yuk, buruan lu mandi. bau lo! hahaha”
“iyaa gue tau”
Dan pada saat itu gue seneng banget karena pada saat gue kesulitan kaya gini pun banyak orang-orang baik di sekitar gue mulai dari hamster, panda, beruang dan juga si aa. Semoga Allah membalas kebaikan mereka yaaak. Amin 😀

Image

kebo, panda dan beruang (kiri-kanan)

Image

Hallo.. ini si om hamster

Tanpa Aku, Kau pun Bahagia :)

Jangan Salahkan saya ketika saya tidak menjadikan kamu sebagai prioritas dalam hidup saya. Jangan salahkan saya juga ketika saya lebih nyaman dengan masa lalu saya karena pada dasarnya saya saat ini memang membutuhkan teman yang hanya untuk mendengarkan saja, tapi kamu tidak ada untuk saya saat ini. Dan saya gak ada pilihan, saya terlanjur nyaman dengan dia dan itu bukan bersama mu. Mungkin saat ini kamu merasa hubungan kita baik-baik saja, namun didalam nya itu sudah bobrok banyak pondasi-pondasi yang terlanjur runtuh karena pondasi tersebut telah lama tak terurus, tak terawat bahkakn mungkin sudah tak pernah kita tengok bersama lagi.

Kamu itu terlalu asyik dengan dunia mu saat ini, kamu terlalu nyaman dengan teman-teman mu saat ini, kamu terlalu memikirkan kebahagiaan bersama mereka dan itu tanpa aku. Hemm.. sepertinya semakin jelas ya perbedaan kita. Namun, jika mengingat hubungan yang sudah berjalan 5 tahun ini, rasa nya sakit sekali mengingat dengan santai nya kamu hanya memikirkan masalah mu saja. Jujur hubungan ini hanya membuat saya semakin sakit melihat kita menjadi seperti ini.

Mungkin ada hal yang tidak bisa dipertahankan tapi kenapa kamu selalu pertahankan hubungan yang makin membuat lebam hati ini?

Posting Spesial pake telor, kornet dan keju buat Sam & Ziel

Hello.. kali ini kebo akan mengikuti sebuah kuis yang rada absurb.haha. semua ini dilatarbelakangi oleh sesosok hadiah MAKANAN khas kota nya si sam & zie (ngelirik pipi yang udah gak ada bedanya sama bakpao, jadi laper). Selain itu, gue ngefans sama si sam nan bijak uuu~~~ *kedip-kedip genit sam, siap-siap digorok sama zie*

Fyi, link kuis nya ada disini http://anzielova.wordpress.com/2013/05/13/kuis-berhadiah-dari-newbie-ikutan-yuk/ So, bagi temen-temen yuuk ikutaan, siapa tau sam&zie berbaik hati membagi-bagikan satu per satu makanan khas kotanya kepada seluruh blogger yang mengikuti ini karena saking bingung mau pilih mana yang terbaik atau mungkin takut didemo sama warga se-wp? amin ya robbal alamin :3

Oke, langsung ke pertanyaan-pertanyaan zie&sam *deg-degan*

1, Anziel itu cewek apa cowok?

kalo gue liat, anziel itu macho, jadi gue rasa dia adalah seekor cewek.

2. Zie & Sam tinggal di prvovinsi mana?

Feeling gue, jawatimur deh *keringet dinginn*

3. Perlu gak gonta-ganti theme blog? Kalo perlu, sebaiknya dalam jangka waktu berapa hari/minggu/bulan sekali?

Gaaaak usaaah.. biar samaan tema blog kitaaa yaaaa :*

4. Tulis dalam satu paragraf, hal-hal sederhana yang seharusnya bisa bikin kita bersyukur

oke ini PR banget buat gue :3

menurut gue, hal yang seharusnya yang bisa bikin lo bersyukur adalah punya keluarga yang LENGKAP. Oke, mungkin itu terdengar klasik, tapi gue mengalaminya, ketika gue memiliki seorang kakak (almarhum, read : aa), dan dia memiliki keterbatasan dibandingkan gue. saat itu, gue malu dan gue nangis, dan saat itu gue kesel sama aa gue dan orangtua gue, “kenapa sih ayyu harus punya kakak kaya gitu?”. Tapi, ternyata waktu orangtua dan aa gue denger itu, gue baru sadar  orangtua gue ternyata lebih sakit ngedengernya dibandingkan gunjingan tetangga tentang aa gue, dan gue bisa liat waktu itu mata aa gue berkaca-kaca walaupun dia gak bisa mendengar bahkan mungkin gak ngerti apa yang gue omongin, tapi aa gue punya hati. Ketika Allah ternyata lebih sayang aa gue, gue merasa ditampar keras. Gue kehilangan sosok yang selalu tersenyum dan ceria, selalu ngebawain dua mangkok ketika ada tukang bakso lewat untuk gue dan dirinya, selalu sayang dan ngalah sama gue, dan pada saat sakit (lumpuh) dia tetep bisa nyanyi sambil tetep senyum. Itu yang gue pelajari dari alm. aa gue tentang bagaimana cara kita bersyukur.

5. Pilih Zie atau sam? kenapa?

gue pilih sam doong.. uuu~~  karena sam itu nan bijaaak, ngefans gue sama sam saat gue dinasihatin sama zam saat gue lagi galau (berasa abg). Gue pengen bikin SFC(sam Fans Club) dimana anggotanya hanya ada satu orang. yaitu KEBO :p

Okey, sekian dulu dari kebo.. semoga menang laah yaaaa 😀