Cowok dengan kharismanya

Hallo penghuni wordpres..
Acording to kebo’s thinking, di dunia ini begitu banyak pria yang gantengnya kebangetan kaya personil nya one direction itu loh.. uuu ~~ tapi, yang punya kharisma lebih itu hanya segelintir. Nah, kali ini kebo akan membahas tentang sudut pandang kebo tentang pria seperti apa yang memiliki kharisma yang bisa mengalahkan kegantengan cowok-cowok kaya personil one direction versi kebomandi. ini diaa..

1. Cowok yang suka nulis
Menurut kebo, cowok yang suka nulis entah blog atau apapun, bahkan lebih hebatnya doi punya buku hasil karyanya sendiri itu merupakan cowok yang kharisma yang lebih. KetikaΒ  cowok itu mampu mengutarakan hal yangn dia pikirkan lewat tulisan, maka cowok tersebut akan terlihat lebih smart, intelektual dan gak asal ngomong, karena doi tau apa yang dia tulis itu merefleksikan apa yang ada dalam dirinya, istilahnya kaya selling point yang lebih elegan dibanding cowok tersebut hanya mengumbar janji dan cinta semu atau hanya mentingin kesenangan dirinya aja, kalo emang ada cowok kaya gitu, ke laut aja deh lo! Jadi, buat para lelaki diluar sana yang suka menulis, selamat kamu jadi salah satu orang yang saya anggap sebagai cowok dengan kharisma lebih dibanding cowok-cowok biasanya πŸ™‚ hahaha

2. Cowok yang jadi favorit anak kecil
ini dia salah satu cowok yang masuk kriteria calon suami kebo kelak, hehe. amin amin. yaitu cowok yang jadi favorit anak kecil. Kenapa ya? kalo yang ini gak tau kenapa kharisma nya keluar banget banget banget. Kebo pernah bertemu dengan dua sosok cowok yang menjadi favorit anak kecil, dan entah kenapa terselip rasa salut sama mereka, dan naksir dikit boleh lah yaa..
Yang pertama, namanya ka ridhi, waktu itu kebo terlibat di salah satu kegiatan PUDING(perpustakaan dinteun minggu), nah disana kegiatannnya kita menyediakan fasilitas membaca buat anak-anak, salah satu kegiatannya yaitu story telling dan disana kak ridhi sebagai aktor utama story teller. Dan waktu dia story telling dan membuat anak-anak tertawa lepas, disitu beuuh kegantengan ka ridhi naik drastis. wiiih, salaut banget lah sama ka ridhy. sampai – sampai waktu ka ridhy gak dateng PUDING di minggu lain, sampi ditanya-tanya terus sama anak-anak kecil, “teteh, aa ridy nya kemana?” wah, so sweet banget kan dikangenin sama banyak anak kecil :3
Yang kedua,Β  namanya ka tegar, kemarin baru kenal juga sih pas survey suatu sanggar yang mengelola tentang pendidikan anak non formal di manggarai. Waktu itu saya juga bertindak sebagai fasil (read: volunteer) sebagai pengajar di sanggar tersebut, dan disitu kebo ngeliat si ka tegar ini sabaar banget ngadepin anak-anak yang lebih atraktif dibanding anak-anak PUDING.Β  di sanggar, sebagian anak kecil disana kalo nanya selalu panggil “ka tegar ka tegar.. ” dan disitu ketawan banget ka tegar ini jadi favorit mereka. sampai pas sanggar udah bubar, anak-anak di sana ngajakin ka tegar buat main bola. πŸ™‚

3. Cowok yang ngegandeng ibunya didepan umum
Cowok kaya gini paling jarang banget ditemui, tapi sekalinya ngeliat entah kenapa so sweet banget :3 bayangin aja cowok dengan umur kaya kebo (yaaah.. kurang lebih 17 tahun lah ya, waktu tahun 2009. haha) menggandeng penuh cinta ibundanya.. waah, kebo bisa terpaku ngeliatin tuh cowok dengan bangga menggandeng ibunya :3 Hal ini pernah terjadi, waktu pulang ke kosan, kebo bertemu pemandangan yang langka itu, si cowok ngegandeng ibu nya sambil sesekali ngerangkul pundak ibunya. uu~~ so sweet tingkat dewa banget lah. Jangan cuma yang digandeng pacarnya doang #eh

Oke, sekian posting dari kebo πŸ™‚
See ya πŸ˜€

Advertisements

21 thoughts on “Cowok dengan kharismanya

  1. Halo kebomandi. Kalo nyari yang ketiga-tiganya, rasanya sulit, deh! Ada cowok suka nulis, tapi gak terlalu suka sama anak kecil. Kebanyakan, si cowok bukannya enggak mau menggandeng romantis sang ibu, tapi mungkin malu aj, apalagi di hadapan umum. Tapi, bagiku, kalau ada cowok yg brani gandeng ibunya, amazing, deh!

  2. aku setuju banget tuh ama 3 kriteria itu.. tp paling kagum ama cowok yg suka nulis dan tulisannya ‘bagus’ walopun suamiku sendiri paling anti dlm hal tulis-menulis!! haha *ditoyor pak suami πŸ˜€

  3. sepertinya sy bisa deh ketiga-tiganya, suka nulis ya dah terbukti dengan adanya blog disukai anak-anak udah biasa (pernah jadi guru favorit sih), kalau yang ketiga menggandeng ibu kandung ya tak masalah lah namanya juga ibuku ngapain juga malu

  4. Mba Kebomandi apa kabar? Multiply benar-benar udah mati ya, aduh kenangan di sana sudah almarhum. (yulidrifaduru)

    BTW saya suka yang nomer dua. Inget beberapa hari lalu, saya jatuh cinta sama suami orang di kereta hahaha

    Begini ceritanya; Lelah banget malam itu saya berdiri naik kereta, nggak begaian tempat duduk. Nah pada saat itulah, saya dengar(bukan mencuri dengar ya, salah sendiri dia ngomongnya keras) seorang laki-laki muda yang sedang telpon. Dari mendengar itulah saya jatuh cinta pada pendengaran pertama, kemudian menyusul jatuh cinta lagi pada pandangan ke dua, secara yang tadiinya dia membelakangi saya lalu menoleh widih ganteng oii.

    Nah dia sedang bercerita pada anak perempuannya yang masih kecil. Seperti membacakan dongeng, dia membaca apa yang ia lihat di kereta saat perjalanan pulang tersebut. sesekali berhenti, mendengar anaknya bertanya (saya tahu sebab kata-katanya kemudian mirip jawaban). Sampai lama ia bercerita, kemudian menyuruh anaknya tidur, lagi-lagi ia diam, sepertinya anaknya meminta sesuatu dan benar, anaknya menyuruhnya menyanyi, karena kemudian dia dengan suara yang lembut dan enak didengar meluncurlah sebuah lagu dari bibirnya.

    Udah ah, sekian dulu ceritanya.

  5. Saya setuju sama yang nomor 2. hehehe, kalo cowok udah jadi favorit anak kecil itu berasa dia itu kelak jadi bapak yang bijak buat anak-anaknya. calon saya juga alhamdulillah jadi pengajar di TPA gitu,jadi dia suka ma anak-anak.hehehe…sesuatu banget ya…,ihiiirrrr…

    • iya, bener banget ,mbak nisa.. cowok suka anak kecil tuh, pasti jadi bapak yang difavoritkan anak2nya kelak :3
      aiih.. udah calon aja ya mba.. jadi, ngiri euy.. uu~~~ pengen juga punya calon yang suka sama anak kecil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s