Seminar

Seminar

Alhamdulillah salah satu amanah telah terlewati lebih cepat dari deadline yang dijadwalkan :’)
Tinggal Sidang yang akan menunggu, Fighting!

Advertisements

Buenos dias, Camp Nou!

aaaaah… mau banget kesiniiiii *pastipastipasti*

Males Mandi

Pasti udah pada tau beritanya kan kalo kemarin tim sepakbola FC Barcelona digilas-dicukur-dilibas-dibantai-digunduli-ditekuk-dihajar-dihantam oleh Bayern Muenchen di semifinal Liga Champions dengan skor 4-0 😥 Bagi penggemar Barca, kalah telak di semifinal gini rasanya kayak udah tunangan, minggu depan mau nikah, eh diputusin. Pedih bet pedih! 😥 Biar gak sedih-sedih banget, saya mau cerita tentang pengalaman bulan lalu jalan-jalan ke Camp Nou yang merupakan markas tim FC Barcelona sambil nunggu pertandingan leg kedua yang akan digelar disana tanggal 2 Mei nanti.

PicsArt_1366710829130

View original post 426 more words

Social Travelling Part Panti Asuhan Ulul Albab

(28/04) Kementrian pengembangan masyarakat  bekerjasama dengan  Badan HRD (Human Resource Development) BEM KBM IT Telkom mengadakan sebuah kegiatan yaitu Social Travelling. Kali ini yang menjadi sasaran Social Travelling yaitu Panti Asuhan Ulul Albab yang beralamat di Jl. Wiradisastra no. 7 Bandung. Kegiatan ini berlangsung dari jam 13.30 – 15.30 WIB. Tujuan kegiatan ini ingin merangkul mereka yang kurang beruntung dengan cara bermain dan berbagi. Hal ini yang menginspirasi kami untuk memilih tema “bermain dan berbagi” pada kunjungan social travelling kali ini.

Adik-adik panti asuhan menyambut kedatangan kami dengan senyum polos mereka. Well, tanpa menunggu lagi, langsung saja kegiatan ini dimulai dengan sambutan dari pak presiden mahasiswa, aril wahyu pratama, dan pengurus panti asuhan. Kegiatan kali ini diisi oleh games-games seru dan adik-adik panti asuhan ulul albab ini semangat nya jagoan banget! Setelah itu, ada juga sharing-sharing bersama adik-adik, ternyata adik-adik ini asalnya tidak hanya dari bandung saja, tapi ada juga yang dari maluk loh. Nah, ini yang ditunggu adik-adik yaitu lomba mewarnai. Adik-adik panti asuhan Ulul Albab ini sangat antusias sekali. Dan setelah itu, diumumkan siapa pemenang lomba mewarnai. Ini dia.. sekali selamat yaa adik-adik, kalian hebat 😀

Ini dia dokumentasi selama kegiatan social travelling past Panti Asuha Ulul Albab 🙂

486777_4721256075490_951954679_n

Suasana Sharing-sharing bersama adik-adik Ulul Albab 🙂

proxy

Suasana saat mewarnai, adik-adik nya serius banget ya ._.

392391_4721232674905_1088330924_n

unjuk hasil mewarnai 🙂 taraaa. 😀

BI7J8oYCUAAMoN6

Pemenang lomba mewarnai 😀 Congrats!

524764_4721251115366_1533608754_n

Terimakasih buat adik-adik panti asuhan ulul albab yang tak terhingga dari kami. Semangat, keluguan, antuasias, dan senyuman kalian menjadi inspirasi bagi kami untuk  terus berbagi. 🙂

Kenapa Katanya Alumni ITB Sombong?

Jadi, bahan evaluasi diri 🙂

Ardisaz

Di lingkungan profesional, terdapat paradigma yang mengatakan bahwa tiap universitas memiliki karakteristik lulusan tersendiri. Alumni ITB memang banyak dikenal memiliki sifat yang kaku, sombong, dan sulit bergaul. Berikut adalah tulisan yang saya ambil dari http://thriea.blogspot.com/2012/01/kata-mereka-tentang-itb.html?m=1 yang saat ini sedang heboh dibicarakan di dunia maya. Tulisan tersebut dibuat oleh seorang headhunter bernama Satrio Madigondo yang pekerjaannya adalah menyeleksi dan mewawancarai calon pegawai diperusahaan miliknya. Saya coba tampilkan tulisannya buat yang malas membuka link di atas, seperti ini tulisan beliau :

 “Disclaimer:
Tulisan ini merupakan hasil observasi sebagai Rekruiter selama 4 tahun terakhir. Mohon jangan digeneralisasi. Kalau ada yang tersinggung, mohon maaf ya!

Adalah sebuah rahasia umum di mana terdapat berbagai tipe pekerja berdasarkan tempat belajarnya. Anak UGM dikenal lugu, tidak neko-neko, dan rendah hati. Anak UI dikenal fleksibel dan cepat belajar. Anak ITB dikenal sebagai ‘pemikir makro’, besar omong, dan kaku luar biasa. Apakah stereotipe ini benar adanya? Saya tidak berani…

View original post 1,180 more words

Modoo Marble, Permainan untuk semua :D

Saya ingin bercerita tentang salah satu hal yang sempat mengalihkan dunia saya di wordpress ini, yaitu adalah modoomarble. 😀

waktu kebo “ayyuaghni” main modoo marbel 😀  “giliran kamu”

Awalnya, tau permainan ini dari si kebo jantan, anjar. Waktu main ke kosannya, dia lagi asik di laptop sambil pantenginnya gak pake ngedip kayanya, pas diintip ternyata dia lagi asik main modoo. akhirnya, saya penasaran juga kan pengen coba, dan ternyata emang asik permainan ini, itung-itung ngelepas jenat kuliah. hehe

Modoo marble ini merupakan permainan game online sih, yaitu monopoly. Pertaurannya juga gak jauh beda sama yang monopoly yang kaya biasanya, kaya beli rumah, gedung, hotel, terus kena pajak, sewa dan lain-lain. tapi, ada yang beda nih dari monopoly-nya modoo marble sama monopoly biasa nya, yaitu ada suara cewek pemandu, dan itu yang bikin ketagihan, biasanya si pemandu ini lebih condong untuk mengkomentari singkat saat kita bermain, jadi berasa ada yang merhatiin gitu, dan pemandu cewek ini berbicara dalam bahasa indonesia, contoh :
“giliran kamu” –> Saat kita mau lempar dadu
“asik” –> kalo lawan kita kena sewa tanah kita
“yeee.. aku si jenius keuangan ” –> saat menang monopoly
“yaaah.. harusnya aku bisa menang tadi” –> saat kalah

Ayoo.. cobain sensasi permainan ini. 😀
“modoo marble permainan untuk semua!”

PHP (Pemberi Harapan Palsu)

kau mengantungkan aku selama sebulan lebih
aku hanya bisa menunggu dalam diam tentang kepastian hubungan kita
hingga akhirnya ku tak tahan dengan semua ini
namun, apa yang kau berikan?
ketika ku tanyakan tentang kepastian hubungan kita
kau hanya menjawab dengan secarik kertas
SURAT PENOLAKKAN KERJA PRAKTEK

*desperate bentar lagi kerja praktek(kp), tapi belum dapet tempat kp yang fix*

-..-“

Pertemuan Awal dengan Blog

Hallo, nama saya ayyu aghniaty, saya senang menulis apa yang ada di otak saya ini, walaupun saya belum masuk ke tahap dimana menulis adalah sebuah kebutuhan yang utama bagi saya, namun saya ingin belajar ke fase atau tahap seperti itu, menulis adalah kebutuhan.

Saya bersyukur sekali, saya bisa menjadi salah satu blogger yang ada di dunia, walaupun sebenernya saya menemukan istilah blog ini secara tidak sengaja pada tahun 2008. Awalnya, saya hanya membaca buku “kambing jantan” nya bang raditya dika, begitu lucu dan sangat beda banget dari kesan buku yang biasanya hanya tentang materi pelajaran, ilmu berat, kaku dan bikin ngantuk. Dan saya lebih gak menyangka kalo buku ini berawal dari sebuah blognya si bang raditya dika, kemudian saya mulai kepo sama blognya dia, sampai suatu saat saya menceritakan hal ini pada teman saya, eka, dan ternyata dia punya blog juga. Teman saya semasa SMK ini yang menginspirasi saya untuk membuat sebuah blog di multiply, dan saya senang berada di dunia di blog ini. Salah satu impian saya memang kopdar, tapi belum terlaksana, karena saya bukan tipe yang mudah percaya orang lain dan introvert saya juga gak aktif-aktif banget di dunia per-blog-an ini 🙂 So, disini saya mencoba untuk menjadi diri saya sendiri, tanpa saya perlu jaga image kaya keseharian saya yaa. hehe.

yup, walaupun multiply kini hanya kenangan dan first love saya di dunia blog , tapi the best home I have now is wordpress 🙂

Terimakasih buat blog teman-teman yang telah memberikan begitu banyak inspirasi, mulai dari semangat untuk nulis, cari beasiswa luar negri karena iri liat blogger yang tinggal di luar negri, jadi ibu yang sayang sama keluarganya dan bagaimana cara mengungkapkan, sampai hal-hal kecil yang tak pernah saya sadari ada di lingkungan saya juga, dan masih banyak-banyak lagi. Aku cintaa kamu, wp :*