Selingan Siskom 2

Kalau cinta ya bilang cinta, kalau sayang ya bilang sayang

Jangan ditunda-tunda nanti diambil orang

Kalau cinta ya bilang cinta, kalau sayang ya bilang sayang

Jangan berpura-pura nanti kau kesepian –PentaBoyz

Lagi asik-asik belajar, tetiba denger potongan lirik ini, agak membuat gue flashback di masa awal-awal kuliah, saat itu gue baru tau kalo ternyata sahabat gue di SMK itu punya perasaan sama gue. Speechless. itu yang gue rasakan, berarti dia menyembunyikan perasaan selama dua tahun? *prok prok prok*
So, Say what you wanna say! 😀

Advertisements

Posting Ngalor Ngidul Menjelang UTS

Sebelum saya mau UTS.. pengen posting kali yaa supaya mood naik dan semoga ini berdampak postif terhadap semangat belajar buat UTS .. Semangat 😀

According to paragraf diatas, keliatannya semangat, tapi, fakta membuktikan sebaliknya sodar-sodaraaaa… Omaigot!!! Panic attacking datang kalo menjelang UTS gini, materi banyak, waktu terbatas, dan ujung-ujungnya the power of kepepet yang berperan penting disini. Yup, itu adalah gambaran singkat tentang gue menjelang UTS ini.

Di dinding kamar kosan gue tertempel selain jadwal matkul yang gak ada abisnya, “IPK semester ini 4, ingat orang tua!!!”, “Lulus Februari 2014”, dan “Ayyu harus rajin!!! Usaha.Doa.Tawakal” Yup, itu adalah tagline-tagline gue saat ini.. entah kenapa itu yang teringat dalam pikiran gue, bagi gue, mereka adalah reminder bagi gue, ketika gue oleng maka mereka yang akan mengingatkan gue akan kemana fokus gue saat ini.  Semoga tercapai yaaa 😀

SEMANGAT AYYU 😀
YEYEYE LALALA YEYEYEY LALALALALA *sahabat dahsyat* -.-

Image

Piknik Bareng CS

Ini adalah kegiatan yang seru abis. karena bisa kumpul, ketawa-ketiwi bersama jagoan kampus a.k.a Cleaning Service (CS). Acara nya simple, kita duduk lesehan sambil ngobrol atau sharing tentang pendapat menurut kacamata para jagoan kampus ini.
dari pertemuan ini ada beberapa poin yang bisa diambil sih, cukup menyentil saya sebagai sorang mahasiswa yang katanya punya intelektualitas lebih tinggi dibanding jagoan kampus, yaitu :
– mereka datang setengah jam sebelum acara dimulai, it means mereka disiplin waktu banget yaa. 🙂 *berkaca diri sendiri, jadi malu :3

– kalo dipikir-pikir, gaji mereka = uang bulanan saya. berpikir bagaimana saya yang hanya menunggu saja uang bulanan, sedangkan mereka harus datang sejak pagi sampai sore bahkan malem. *jadi tambah malu lagi :3

– antusias dan ikhlas dalam melakukan apa pun.

well, sebenernya masih banyak lagi yang bisa dipelajari dari mereka, tapi yang terlintas dari otak baru segitu. hehe.

dadaaah 😀

Piknik Bareng CS

Suasana Piknik Bareng CS alias jagoan Kampus 🙂

     860266_4009182807456_1682066694_o

Photo Bareng Jagoan Kebersihan Kampus “say cheese” 🙂

860143_4009143286468_225746442_o

Sesi Curhat para CS di selembar kertas 🙂

859768_4009177607326_1285809494_o

Taraa… ini dia mentri pengembangan masyarakat(kiri) dan presiden mahasiswa(kanan)

859401_4009185087513_224094977_o

Ketawa Lepas ibu-ibu CS, yang ternyata ramaaah banget 🙂

857793_4009119725879_362342881_o

Ini dia, Bapak Lili, 70 tahun, masih semangat bekerja. Kereeeen !!!

856667_4009178847357_1891291897_o

Para CS saat menyampaikan aspirasi mereka 🙂

884355_4009187967585_1747343778_o

Hayooo tebak.. aku yang mana?? hehe :3

Bergerak atau tergantikan !

Hello.. Hai..
Gue bersyukur, bersyukur ketika gue menjadi bagian dari pergerakkan menuju yang lebih baik tentunya. Karena dengan begitu gue makin menyadari bahwa setiap manusia tidak luput dari suatu kesalahan yang sesegera mungkin harus diperbaiki, tidak boleh ditunda.

OKE, gue akan mulai bercerita. Kelemahan terbesar gue adalah gue itu MALAS. gue sering untuk menunda-menunda, alias DEADLINER sejati. Ketika deadline tersebut jauh dari jadwal nya, maka gue akan berleha-leha, tapi sebenernya gue benci banget sama satu kebiasaan gue itu. Huuuf. gue udah muak sama sifat gue ini MALAS dan suka MENUNDA. Asli, pengen banget terlepas dari sifat ini, tapi karena gue orangnya terlalu nyelow(santai kaya dipantai), itu dia makannya yang bikin gue sebagai Deadliner sejati. Padahal ini baru masuk minggu ke-3 gue kuliah, tapi gue udah 3 hari begadang, gak tidur semaleman, dikarenakan sifat deadliner gue yang udah jadi borok di diri gue. Alamak! gue harus move on ini dari yang namanya tuh dua sifat. ASLI gerah banget yak rasanya kalo lingkungan sekitar aja udah ngecap diri kita dengan dua sifat PLUS jarang mandi -.-” *lengkap*

Di semester ini, gue dihadapkan pilihan yang membuat galau, tapi gue mencoba untuk mengambil resiko yang lebih dari semester kemarin. Karena gue berkeyakinan, bahwa hidup kita di dunia untuk belajar sebanyak-banyak nya, dan kita di dunia ini diberi kesempatan untuk meng-eksplor segala yang ada. Well, ini memang pilihan sulit, tapi gue membuat salah satu keputusan berdasarkan target gue yang ingin lulus 3,5 tahun di kampus gue. Walaupun dalam diri ada keraguan, apakah gue mampu? apakah gue sanggup? itu bisikan di diri gue, tapi rasa percaya diri dan keyakinan gue bilang, gue pasti bisa!

Setelah gue memilih pilihan diatas, gue diberikan suatu pilihan lagi untuk menjadi bagian dari pergerakkan mahasiswa di kampus. Dan pilihan ini datang untuk kedua kalinya, ketika sebelumnya gue menolak mentah untuk tidak menjadi bagian mereka. Namun, kali ini datang kembali pilihan yang tidak semua orang mendapatkannya. Oke, dengan bismillah gue mengiyakan menjadi bagian mereka. Menjadi bagian dari pergerakkan mahasiswa yang menurut gue, selama setahun ini gue mengalami masa kemarau rasa sosial terhadap lingkungan sekitar. Gue bukan tipe orang spontan, yang bisa beradaptasi dengan mudah. Tapi, ini gue yang lebih memilih menjadi pendengar yang baik ketika beru berkenalan dengan seseorang. dibanding harus bercerita yang sebenarnya bukan porsinya. Yup, gue memaksa diri gue. Karena dengan cara memaksa, menekan dan mendorong diri gue untuk maksimal di setiap apa pun.

Well, pilihan ini gue lakukan dengan kesadaran gue, dengan keyakinan gue bahwa gue mampu untuk melewati ini semua. Gue harus berkali-lipat memaksa diri gue untuk memberikan yang terbaik. melakukan segala sesuatu dengan maksimal dan berani! semoga dengan cerita ini, gue bisa lagi lebih mengintrospeksi diri gue! Dan ada suatu quote yang terngiang-ngiang di telingan gue, “pergerakkan mahasiswa itu, bergerak atau tergantikan!” 🙂